
- Porciones: 2
- Tiempo de Preparación: 15minutos
- Tiempo de Cocción: 1h 20 min
Información Nutricional
- Calories: 1100
Seco de Cabrito a la Norteña
Ingredientes
- Cabrito - 1/2 (unidad)
- Cebolla Roja - 2 (unidades medianas)
- Ajo Molido - 3 (cucharaditas)
- Tomate - 1 (unidad)
- Culantro Picado - 1 (taza)
- Ají Amarillo - 1 (unidad)
- Chicha de Jora - 1 (taza)
- Pasta de Ají Amarillo - 3 (tazas)
- Pasta de Aji Panca - 1 (cucharadita)
- Frejoles - 250 (gramos)
- Pellejo de Cerdo - 80 (gramos)
- Sal y Pimienta - (al gusto)
- Orégano - (al gusto)
- Aceite - 4 (cucharadas)
Preparación
- Retirar toda la grasa posible del cabrito, marinar con 1/2 taza de chicha de jora, 1 cucharadita de ajo molido, 1/2 taza de culantro picado, sal y pimienta al gusto, refrigerar durante toda la noche.
- Remojar frejoles durante toda la noche.
- En una olla, cubrir los frejoles con el doble de agua, agregar 80 gramos de pellejo de cerdo y cocinar a fuego medio por 2 horas
- Mientras tanto, en otra olla, agregar 2 cucharadas de aceite, 1 cebolla mediana picada en cuadritos, 1 cucharadita de ajo molido, 1 tomate picado en cuadritos, 2 cucharadas de pasta de ají amarillo y 1 cucharadita de ají panca.
- Agregar el cabrito marinado sobre el aderezo junto al líquido restante, mezclar bien, agregar sal y pimienta.
- Agregar 1/2 taza de culantro picado, 100 gramos de zapallo loche rallado y un ají amarillo sin venas, mezclar bien, tapar y cocinar a fuego lento por 80 minutos. (Si empieza a secarse puedes agregarle un poco más de chicha de jora)
- En otra olla, preparar un aderezo con 1 cebolla mediana picada en cuadritos, 1 cucharadita de ajo molido, 1 cucharada de pasta de ají amarillo.
- Agregar los frejoles cocidos junto al pellejo de cerdo, 1/2 taza de agua, sal, pimienta y orégano al gusto, cocinar hasta que se forme una crema.
- Servir con arroz blanco y sarsa criolla
La chicha de jora puede ser reemplazada por una mezcla de cerveza y vinagre blanco en cantidades iguales.
