- Porciones: 5
- Tiempo de Preparación: 20minutos
- Tiempo de Cocción: 40minutos
- Rendimiento: Para la Familia
Información Nutricional
- Calories: 800
Aguadito de Pollo
Una sopa tradicional que nos acompaña en reuniones donde asiste mucha gente, como velorios o bautizos, El Aguadito de Pollo con bastantes menudencias.
Ingredientes
- Huesos de Pollo - 500 (gramos)
- Cebolla Roja Picada - 1/2 (unidad)
- Ajo picado finamente - 1 (cucharadita)
- Pasta de ají amarillo - 2 (cucharadas)
- Culantro licuado - 4 (cucharadas)
- Jengibre machacado - 1 (cucharada)
- Corazones de Pollo - 1/2 (taza)
- Hígados de Pollo - 1/2 (taza)
- Mollejas de Pollo - 1/2 (taza)
- Pescuezos y Alas de Pollo - 1/2 (taza)
- Arroz - 1/2 (taza)
- Arvejas - 1/2 (taza)
- Pimiento Rojo - 1/2 (taza)
- Choclo desgranado - 1/2 (unidad)
- Zanahoria picada - 1/2 (taza)
- Pechuga de Pollo - 1/2 (unidad)
- Papa Amarilla - 2 (unidades)
- Sal y Pimienta - (al gusto)
Preparación
- En una olla con 3 litros de agua hirviendo, agregar 500 gramos de huesos de pollo.
- Tapar y cocinar por 25 minutos. Colar y reservar caldo de pollo.
- En otra olla, agregar 3 cucharadas de aceite, 1/2 cebolla roja picada finamente, sofreír por 5 minutos.
- Agregar 1 cucharadita de ajo picado finamente, sal y pimienta al gusto, sofreír por 3 minutos.
- Agregar 2 cucharadas de pasta de ají amarillo, sofreír por 5 minutos.
- Agregar 4 cucharadas de culantro licuado, sofreír por 3 minutos.
- Agregar el caldo de pollo, agregar los trozos de kión, cocinar hasta romper hervor.
- Agregar las menudencias, arroz, alas y pescuezo de pollo. Cocinar por 10 minutos.
- Añadir las arvejas, zanahoria en cubos, pimiento en cubos, choclo desgranado y la pechuga de pollo cortada en cubos. Cocinar por 3 minutos a fuego alto.
- Agregar las papas amarillas en mitades, sal al gusto, cocinar hasta que las papas estén cocidas.
- Servir caliente, decorar con rocoto o ají amarillo morroneado.