Ají de Gallina con Quinua
El Ají de Gallina con Quinua es una variación del criollísimo Ají de Gallina. Este plato aporta más proteína y menos carbohidratos de lo normal. Recientemente la quinua ha sido redescubierta y revalorada mundialmente por su extraordinario valor nutritivo, tan así que es muy consumida por veganos y vegetarianos, ya que es el único alimento que posee todos los aminoácidos que necesita el cuerpo humano.
Ingredientes
- Quinua - 1 (taza)
- Pechuga de Pollo o Gallina - 1 (unidad)
- Ajo - 1 (diente)
- Apio - 1 (tallo)
- Perejil - (cantidad necesaria)
- Zanahoria - 1/2 (unidad)
- Pimienta en Grano - 5 (unidades)
- Aceite Vegetal - 2 (cucharadas)
- Cebolla Roja - 1 (unidad)
- Ajo Picado - 1 (cucharadita)
- Pasta de Ají Mirasol sin picante - 5 (cucharadas)
- Pasta de ají panca - 1/2 (cucharadita)
- Leche Evaporada - 1/3 (taza)
- Sal y Pimienta - (al gusto)
- Pecanas - (cantidad necesaria)
- Queso Parmesano - (cantidad necesaria)
- Huevo Cocido - 2 (unidades)
- Aceituna Negra - 2 (unidades)
- Papa Huayro - 3 (unidades)