- Porciones: 4
- Tiempo de Preparación: 15minutos
- Tiempo de Cocción: 5minutos
- Rendimiento: Para la Familia
Información Nutricional
- Calories: 500
Ají de Pollería
¿alguna vez quisiste saber como se prepara esta salsa tan adictiva que viene junto al pollo a la brasa? ¡aquí la tienes! ¡fácil y deliciosa! 🙂
Ingredientes
- Ají amarillo - 6 (unidades)
- Ajo - 1 (diente)
- Orégano seco - 1 (cucharadita)
- Huacatay - 6 (hojitas)
- Mostaza Americana - 1 (cucharadita)
- Leche Evaporada - 1/2 (taza)
- Sal y Pimienta - (al gusto)
- Aceite Vegetal - (cantidad necesaria)
Preparación
- Hervir 6 ajíes sin venas ni pepas durante 15 minutos. Retirar la piel, reservar y dejar enfriar (es muy importante que enfríe).
- Agregar los ajíes cocidos y fríos a la licuadora, junto con 1/2 taza de leche evaporada, 1 cucharadita de mostaza americana (la que consumimos con frecuencia), 3 cucharadas de aceite vegetal, 1 cucharadita de orégano seco, 1 diente de ajo, pimienta y 1 cucharadita de sal.
- Licuar.
- Agregar 6 hojas de huacatay.
- Si quieres incrementar el picor de la salsa, agrégale venas y/o pepas de ají amarillo a tu gusto.
- Agrega aceite en forma de hilo hasta conseguir la textura adecuada.
- Rectificar sazón y servir.
- Puedes refrigerarla durante 3 días.