
- Porciones: 2
- Tiempo de Preparación: 5minutos
- Tiempo de Cocción: 15minutos
- Rendimiento: Para 2 Personas
Información Nutricional
- Calories: 700
Ajiaco de Papa
Durante la época de la colonia, los españoles trajeron las cebollas, los ajos y los condimentos necesarios: Algún día alguien inventó el ajiaco, haciendo una fusión de ingredientes de ambos espacios geográficos, y se fueron creando variedades de él con el tiempo. El ajiaco es un plato que puede estar al alcance de cualquier bolsillo. Puede ser un plato de todos los días o un plato sobre mantel largo, según como se le prepare.
Ingredientes
- Papa Huayro - 500 (gramos)
- Cebolla Roja - 1 (unidad)
- Ajo Picado - 1 (cucharadita)
- Pasta de ají amarillo - 3 (cucharadas)
- Pasta de ají panca - 1/2 (cucharadita)
- Orégano - 1/2 (cucharadita)
- Huacatay - 1 (cucharada)
- Perejil - 1 (cucharada)
- Queso Fresco Serrano - 100 (gramos)
- Habas - 1/2 (taza)
- Leche Evaporada - (cantidad necesaria)
Preparación
- En una olla, agregar 2 cucharadas de aceite vegetal, luego agregar 1 cebolla roja cortada finamente, sofreír durante 5 minutos
- Al mismo tiempo, en otra olla, hervir 500 gramos de papa huayro, pelar y reservar.
- Agregar 1 cucharadita de ajo picado finamente, sofreír durante 5 minutos.
- Agregar 3 cucharadas de pasta de ají amarillo y 1/2 cucharadita de pasta de ají panca. Sofreír durante 5 minutos.
- Añadir 1/2 cucharadita de orégano seco, 1/2 taza de habas peladas y 1 taza de agua, integrar, tapar y cocinar durante 8 minutos.
- Destapar y agregar las papas trituradas o cortadas en cubos, integrar.
- Agregar 1 cucharada de huacatay picado, 100 gramos de queso fresco en cubos y leche evaporada al gusto. Integrar, agregar sal al gusto.
- Terminar con un poquito de perejil picado, servir caliente acompañado de arroz.
