- Porciones: 2
- Tiempo de Preparación: 15minutos
- Tiempo de Cocción: 5minutos
- Rendimiento: Para 2 Personas
Información Nutricional
- Calories: 800
Alitas Broaster
En esta ocasión visitamos a Diego Alcántara en su nuevo proyecto llamado Callejón 501, una barra de alitas que ofrece una amplia variedad de estos adictivos piqueos y diversas salsas picantes. Esta es la receta de sus alitas "5 esquinas", una de las más pedidas de este restaurante.
Ingredientes
- Para la ensalada Coleslaw:
- Col - 1 (taza)
- Zanahoria Rallada - 1/2 (taza)
- Mayonesa - 4 (cucharadas)
- Azúcar - 1 (cucharada)
- Vinagre - 2 (cucharadas)
- Para la Tempura de Leche:
- Harina sin Preparar - 60 (gramos)
- Fécula de maiz o chuño - 40 (gramos)
- Leche Entera Fresca - 180 (mililitros)
- Para la mezcla de harinas:
- Harina sin Preparar - 60 (gramos)
- Fécula de maíz o chuño - 40 (gramos)
- Para sazonar las alitas:
- Alitas de pollo - 8 (unidades)
- Sal - (al gusto)
- Pimienta - (al gusto)
- Comino - (al gusto)
- Ajo en Polvo - (al gusto)
- Orégano en Polvo - (al gusto)
- Páprika en Polvo - (al gusto)
- Mostaza - 1 (cucharada)
- Pasta de Aji Panca - 2 (cucharadas)
Preparación
Para la ensalada Coleslaw:
- En un bowl, agregar 1 taza de col cortada en tiras, 1/2 taza de zanahoria rallada, 4 cucharadas de mayonesa y 1 cucharada de azúcar.
- Mezclar e ir agregando las 2 cucharadas de vinagre de a pocos. Reservar en frío.
Para la mezcla de harinas:
- En un bowl, mezclar 60 gramos de harina sin preparar y 40 gramos de chuño. Reservar.
Para la tempura de leche:
- En un bowl, mezclar 60 gramos de harina sin preparar y 40 gramos de chuño, mezclar y agregar 180 mililitros de leche entera gradualmente hasta diluir totalmente como se ve en el video.
Para sazonar las alitas:
- Sazonar las alitas con Sal, pimienta, ajo en polvo, orégano en polvo, comino, pimienta y páprika al gusto.
- Agregar 1 cucharada de mostaza y 2 cucharadas de pasta de ají panca, integrar y reservar.
Para la fritura:
- Pasar las alitas sazonadas por la tempura de leche, luego por la mezcla de harinas haciendo presión para que se adhiera bien a las alitas (como se ve en el video)
- Freír a temperatura media alta por 7 minutos.
- Reservar sobre papel toalla.
- Sazonar con ají en polvo y/o sal al gusto.
Servir con ensalada coleslaw.