- Porciones: 2
- Tiempo de Preparación: 15minutos
- Tiempo de Cocción: 50minutos
- Rendimiento: Para 2 Personas
Información Nutricional
- Calories: 700
Alitas de Pollo Horneadas con Salsa BBQ
Este es uno de los platos que más nos gustan para rechupetearnos los dedos. Hoy las hacemos al horno y con una salsa clásica para acompañarlas. Esperamos que la disfruten 🙂
Ingredientes
- Alas de Pollo - 12 (unidades)
- Sal y Pimienta - (al gusto)
- Para la Salsa BBQ:
- Aceite - 3 (cucharadas)
- Cebolla Roja - 1 (unidad mediana)
- Pasta de Tomate - 1/2 (taza)
- Ketchup - 1 1/2 (tazas)
- Azúcar Rubia - 1 1/2 (tazas)
- Salsa Inglesa - 2 (cucharadas)
- Vinagre de Manzana - 1 (taza)
- Agua - 1 1/2 (tazas)
- Para la Salsa Blue Cheese:
- Queso azul - 100 g.
- Crema de Leche - 1 (taza)
- Pimienta - (al gusto)
- Limón - (al gusto)
Preparación
Para preparar la salsa bbq:
- En una cacerola, agregar 3 cucharadas de aceite, 1 cebolla roja mediana cortada en cubitos, sofreír por 5 minutos.
- Agregar 1/2 taza de pasta de tomate, 1 taza y media de ketchup, 1 taza y media de azúcar rubia, 2 cucharadas de salsa inglesa, 1 taza de vinagre de manzana y 1 taza y media de agua.
- Cocinar por 30 minutos hasta que tome textura de salsa (como se aprecia en el video)
- Colar y Reservar (se puede refrigerar por meses).
Para preparar la salsa blue cheese:
- En un recipiente, agregar 100 gramos de queso azul o roquefort, triturar.
- Agregar 1 taza de crema de leche helada.
- Batir hasta espesar. Agregar gotas de limón al gusto.
Para las alitas:
- Cortar las alas de pollo previamente lavadas en tres partes (puedes comprarlas ya cortadas)
- Volcar en una asadera, agregar sal y pimienta al gusto, revolver bien.
- Cubrir con papel aluminio, llevar al horno a 180ºC por 30 minutos.
- Escurrir y reservar las alitas.
- Bañar alitas con la salsa bbq.
- Llevar al horno a 220ºC por 20 minutos como mínimo.
- Servir caliente, acompañar con salsa blue cheese.