
- Porciones: 2 personas
- Tiempo de Preparación: 10minutos
- Tiempo de Cocción: 15minutos
Información Nutricional
- Calories: 500 kcal
Alitas Picantes al Ají Panca
Muchos piensan que preparar este plato es tan complicado que se lo dejan a los restaurantes, en esta ocasión te demostraremos que es muy sencillo prepararlas.
Ingredientes
- Alas de Pollo - 24 (unidades)
- Ají Panca - 1/2 (taza)
- Aceite Vegetal - 4 (tazas)
- Miel de Abeja - 4 (cucharadas)
- Vinagre - 4 (cucharadas)
- Mantequilla - 1 (cucharadita)
- Culantro picado - 1 (cucharada)
- Cebolla Roja - 1 (unidad)
- Ají Limo - 1 (unidad)
- Limón - 2 (unidades)
- Sal - Al gusto
- Pimienta - Al gusto
- Comino - Al gusto
Preparación
Para las alitas fritas:
- Preparar salmuera (5 cucharadas de sal por cada litro de agua). La salmuera hará que las alitas queden jugosas, sabrosas y expulsen toda la sangre que aún le pueda quedar.
- Sumergir las alitas previamente cortadas en la salmuera, dejar reposar como mínimo 3 horas.
- Escurrir, enjuagar y condimentar con pimienta.
- Calentar aceite en una sartén profunda.
- Freír las alitas a temperatura media alta hasta que queden crocantes pero jugosas, aproximadamente 7 a 8 minutos. Reservar sobre papel absorbente.
Para la salsa picante de ají panca:
- En una olla agregar la pasta de ají panca licuada, vinagre y miel de abeja.
- Cocinar por 10 minutos, agregar sal, pimienta, comino y culantro picado.
- Agregar las alitas fritas a la salsa, revolver hasta integrar, agregar una cucharadita de mantequilla para dar brillo, reservar.
- Preparar una salsa criolla con: cebolla picada, limón, ají limo, culantro picado, sal y pimienta.
- Servir.
- ¡Buen provecho!
