- Porciones: 2
- Tiempo de Preparación: 10minutos
- Tiempo de Cocción: 15minutos
Información Nutricional
- Calories: 600
Arroz Chaufa Amazonico
Ingredientes
- Chorizo Regional - 200 (gramos)
- Cecina - 150 (gramos)
- Aceite Vegetal - 2 (cucharadas)
- Jengibre (kion) picado - 1 (cucharada)
- Huevos Batidos - 2 (unidades)
- Arroz Cocido del día anterior - 2 (porciones)
- Sillao Claro - Al gusto
- Sal y Pimienta - Al gusto
- Cebolla China - Al gusto
- Cocona - 1 (unidad)
- Ají Charapita - 6 (unidades)
- Sachaculantro o Culantro Picado - Al gusto
- Cebolla Roja en cubos - Al gusto
- Limón - 2 (unidades)
Preparación
Para el Chaufa Regional:
- Cortar 200 gramos de Chorizo Regional en rodajas y reservar. Cortar 150 gramos de cecina y cortar en tiras.
- En una sartén caliente a fuego medio agregar 3 cucharadas de aceite, dorar chorizo y cecina por ambos lados.
- En una sartén caliente agregar 2 cucharadas de aceite, agregar 1 cucharada de kion picado finamente sofreír por 2 minutos, agregar 2 huevos batidos y mezclar hasta que se vuelva picadillo. Agregar 2 porciones de arroz cocido del día anterior.
- Presionar Arroz contra la sartén para separar todos los granos, agregar sillao claro al gusto, agregar chorizo y cecina, sal y cebolla china al gusto. Integrar y servir caliente.
Para la Salsa de Cocona:
- Retirar piel de una cocona con cuidado y cortar en cubos con todo y semillas. Reservar cocona picada.
- Retirar tallos de 6 ají charapita, presionar contra la tabla y cortar finamente, agregar cebolla en cubos y culantro picado,sal y pimienta al gusto, exprimir 2 limones.