- Porciones: 2
- Tiempo de Preparación: 5minutos
- Tiempo de Cocción: 15minutos
- Rendimiento: Para 2 Personas
Información Nutricional
- Calories: 800
Arroz Norteño con Pescado Frito
En esta ocasión visitamos a nuestros amigos de Mi Causita, restaurante ubicado en La Victoria. Le pedimos una receta fácil y deliciosa y nos deleitaron con este maravilloso Arroz Norteño. Esperamos que lo disfruten.
Ingredientes
- Filete de Pescado - 2 (unidades)
- Aceite - 6 (cucharadas)
- Ajo Licuado - 1 (cucharada)
- Cebolla Roja Picada - 1/4 (unidad)
- Pimiento Rojo - 1/8 (unidad)
- Arvejas Cocidas - (cantidad necesaria)
- Zanahoria Cocida - (cantidad necesaria)
- Pasta de ají amarillo - 1 (cucharada)
- Pasta de ají panca - 1 (cucharadita)
- Culantro licuado - 6 (cucharadas)
- Chicha de Jora - 1/4 (de taza)
- Cerveza negra - 1/4 (de taza)
- Caldo de Pescado o Agua - 1/4 (de taza)
- Zapallo Loche Rallado - 1 (cucharada)
- Arroz cocido - 2 (porciones)
- Sal y Pimienta - (al gusto)
- Comino - (al gusto)
Preparación
- En una sartén, agregar 3 cucharadas de aceite vegetal. Agregar 1 cucharada de ajo licuado, sofreír por 2 minutos.
- Agregar 1/4 de cebolla picada finamente. Sofreír por 5 minutos.
- Agregar 1/8 de pimiento rojo, sal, pimienta y comino al gusto. Integrar.
- Agregar 1 cucharada de pasta de ají amarillo, 1 cucharadita de pasta de ají panca. Sofreír por 5 minutos.
- Agregar 1 cucharada de zapallo loche rallado. Sofreír por 2 minutos.
- Agregar 6 cucharadas de culantro licuado. Sofreír por 3 minutos.
- Agregar 1/4 de taza de chicha de jora, integrar.
- Añadir 1/4 de taza de cerveza negra y 1/4 de taza de caldo de pescado o agua.
- Subir el fuego al máximo hasta disipar alcohol.
- Volcar 2 porciones de arroz cocido, integrar y reservar.
- En una sartén, agregar 3 cucharadas de aceite vegetal. Freír filetes de pescado salpimentado durante 2 minutos por cada lado.
- Servir y acompañar con sarsa criolla.