- Porciones: 2
- Tiempo de Preparación: 15minutos
- Tiempo de Cocción: 30minutos
- Rendimiento: Para 2 Personas
Información Nutricional
- Calories: 900
Arroz Tapado a lo Pobre
Ingredientes
- Bistec de Cabeza de Lomo - 400 (gramos)
- Cebolla Roja - 1 (unidad)
- Ajo Picado - 3 (dientess)
- Perejil Picado - 1 (cucharada)
- Ají amarillo - 1/2 (unidad)
- Pasta de ají panca - 1 (unidad)
- Salsa de Ostión - 1 (cucharada)
- Pasas - 100 (gramos)
- Arroz de Grano Largo - 2 (tazas)
- Comino en Polvo - (al gusto)
- Sal y Pimienta - (al gusto)
- Aceite Vegetal - 5 (cucharadas)
- Cúrcuma o Palillo en Polvo - 1 (cucharadita)
- Tomate sin piel y sin semillas - 2 (unidades)
- Arroz - Cantidad necesaria
Preparación
- En una cacerola, verter 3 cucharadas de aceite vegetal, 1 cucharadita de ajo picado finamente. Dorar a fuego lento hasta que aromatice.
- Agregar 2 tazas y media de arroz de grano largo, (si es arroz a granel, lávalo bien)
- Agregar sal al gusto (debe quedar un poquitín salado). Cocinar a fuego alto hasta que rompa hervor, tapar, bajar el fuego a lo mínimo posible, cocinar durante 20 minutos.
- En una olla, agregar 2 cucharadas de aceite vegetal. 1 cebolla roja picada finamente, sofreír durante 5 minutos.
- Agregar 1 cucharadita de ajo picado finamente, sofreír durante 5 minutos. Agregar 1 cucharadita de ají amarillo picado finamente, sofreír durante 5 minutos.
- Agregar 1 cucharada de ají panca. Sofreír durante 5 minutos más. Agregar 400 gramos de bistec o lomo fino picado finamente (puedes utilizar carne molida pero no la recomiendo). Cocinar durante 5 minutos a fuego medio alto.
- Añadir 1 cucharada de salsa de ostión, integrar. Agregar 1 cucharada de perejil picado finamente, pasas rehidratadas en agua caliente o aceitunas.
- Agregar sal, pimienta y comino al gusto. Reservar.
- En un bowl, agregar una capa de arroz caliente, presionar hasta que quede compacto como se ve en el video. Sobre esta capa de arroz, añadir la carne guisada y cubrir con otra capa de arroz.
- Colocar sobre un plato, acompañar con platanos fritos y un huevito frito.