- Rendimiento: Para 4 personas
Asado con Puré
Ingredientes
- Asado de Res - 1 (kilo)
- Vino Tinto Seco - (cantidad necesaria)
- Cebolla Roja Picada - 2 (unidades)
- Ajo Picado - 1 (cucharada)
- Tomate Fresco - 4 (unidades)
- Pasta de Tomate - 2 (cucharadas)
- Zanahoria - 1 (unidad grande)
- Laurel Seco - 1 (hoja)
- Papa Amarilla - 1 (kilo)
- Leche Entera Fresca - 750 (mililitros)
- Mantequilla - 2 (cucharadas)
- Sal y Pimienta - (al gusto)
- Comino - (al gusto)
Preparación
Para el asado:
- Condimentar la pieza completa de res con sal, pimienta y comino.
- En una olla grande, agregar dos cucharadas de aceite de oliva o vegetal, luego sellar la pieza completa de res por todos lados, reservar.
- En el mismo aceite, agregar 2 cebollas rojas medianas picadas finamente, aderezar por 10 minutos, hasta que se cristalicen.
- Agregar 1 cucharada de ajo finamente picado, aderezar por 5 minutos.
- Agregar 4 tomates sin piel ni semillas cortados en cubos, aderezar por 10 minutos.
- Agregar 2 cucharadas de pasta de tomate, aderezar por 5 minutos.
- Agregar 1 zanahoria grande cortada en rodajas, reincorporar el asado previamente sellado y un buen chorro de vino tinto seco.
- Agregar 1 hoja de laurel seco, luego cocinar a fuego medio sin tapar la olla hasta que el alcohol se evapore totalmente.
- Cubrir con agua caliente, tapar y cocinar por 1 hora y media a fuego medio.
- Dar vuelta al asado, cocinar por 1 hora más sin tapar la olla.
- Retirar el asado, laminar y reservar.
- Licuar el caldo restante y reservar.
- Reincorporar el caldo licuado a la olla, subir el fuego y cocinar hasta conseguir una textura cremosa, recién en este punto agrega sal y pimienta al gusto.
- Reincorporar las láminas de asado, mezclar bien con la salsa, esperar a que rompa hervor, tapar y mantener tibio.
Para el Puré
- Cocinar 1 kg de papa amarilla, pelar y prensar dos veces para obtener una textura uniforme, reservar.
- En una cacerola grande, agregar 2 cucharadas de mantequilla, derretir a fuego lento.
- Incorporar la papa amarilla prensada.
- Agregar 750 ml de leche entera tibia.
- Subir el fuego, agregar sal al gusto y batir con la ayuda de una batidora para lograr una textura cremosa y esponjosa.