
- Porciones: 4
- Tiempo de Preparación: 15minutos
- Tiempo de Cocción: 40minutos
Información Nutricional
- Calories: 700
Keke de Limón con Arándanos
El dia de hoy te enseñaremos a preparar un delicioso y esponjoso keke de Limón con Arándanos para que sorprendas a la familia.
Ingredientes
- Mantequilla con sal - 300 (gramos)
- Azúcar Rubia - 250 (gramos)
- Huevo - 5 (unidades)
- Limón - 8 (unidades)
- Harina sin preparar - 250 (gramos)
- Polvo de Hornear - 10 (gramos)
- Yogur Natural - 90 (mililitros)
- Arándanos - 150 (gramos)
Preparación
Para el Keke de Limón con Arándanos:
- En un recipiente grande, agregar 250 gramos de mantequilla con sal, suavizar mantequilla, agregar 250 gramos de azúcar rubia e integrar, agregar 5 huevos de uno en uno sin parar de batir. Agregar ralladura de 8 limones e integrar.
- En un bowl con 250 gramos de harina sin preparar, agregar 10 gramos de polvo de hornear y mezclar. Luego tamizar la mitad del bowl e integrar. Agregar 45 mililitros de yogur natural e integrar, agregar la otra mitad de harina con polvo de hornear e integrar(reservar un poco de la mezcla para enharinar los arándanos). Agregar otros 45 mililitros de yogur natural e integrar para que quede esponjoso.
- En un recipiente con 150 gramos de arándanos, enharinar con la mezcla previamente reservada, mezclar e integrar a la masa.
- Enmantequillar y enharinar el molde en el que horneará el keke, volcar masa dentro del molde y alisar la masa con una espatula, golpear el molde para que la masa ocupe todo el molde, llevar al horno precalentado a 180°C por 35 minutos. Dejar enfriar por 10 minutos, retirar keke del molde y servir.
