- Porciones: 12
- Tiempo de Preparación: 15minutos
- Tiempo de Cocción: 45minutos
- Rendimiento: Para la Familia
Información Nutricional
- Calories: 500
Queque Marmoleado (Keke Marmoleado)
Esta receta básica combina dos clásicos sabores; la vainilla y el chocolate. Estamos seguros que será uno de tus postres favoritos. Recuerda seguir la receta al pie de la letra y asegúrate de usar las medidas exactas, ¡ese es el secreto!
Ingredientes
- Harina sin preparar - 250 (gramos)
- Azúcar rubia - 250 (gramos)
- Polvo de hornear - 10 (gramos)
- Mantequilla - 250 (gramos)
- Huevos de corral - 4 (huevos)
- Leche entera fresca - 150 (mililitros)
- Esencia de Vainilla - 10 (gramos)
- Cocoa o Cacao en Polvo - 10 (gramos)
- Molde de 20 centímetros - 1 (unidad)
Preparación
- Agregar 250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente en un bowl grande, cubrir con 250 gramos de azúcar rubia, integrar hasta formar una pasta homogénea. Puedes utilizar una batidora eléctrica o una cuchara como se muestra en el video.
- Agregar 2 huevos de corral a temperatura ambiente, batir.
- Agregar 2 huevos más cada 30 segundos, batir bien.
- Agregar la mitad de harina y polvo de hornear, integrar.
- Agregar 150 ml de leche fresca, batir, agregar la otra mitad de harina y polvo de hornear, 10 gramos de esencia de vainilla, batir.
- Reservar 1/4 de la mezcla, agregarle 10 gramos de cocoa o cacao en polvo, integrar.
- Enmantequillar y enharinar un molde rectangular de 20 cm. Volcar la mezcla sin chocolate.
- Agregar la mezcla con chocolate al centro del molde, mezclar ligeramente.
- Llevar al horno precalentado a 180ºC por 45 minutos.
- Retirar del horno, dejar reposar por 30 minutos como mínimo. Desmoldar y ¡a comer!