
- Porciones: 2 personas
- Tiempo de Preparación: 5minutos
- Tiempo de Cocción: 2h 00 min
Información Nutricional
- Calories: 1000
Caldo de Gallina
Leyenda porque alrededor de ella se tejen algunos mitos: que reconstituye las energías perdidas dicen; que es parte del folclor de un pueblo o de una ciudad, porque aparece de noche o de madrugada; porque su sola presencia origina cambios en los estados de ánimo de quienes experimentan su sabor. Extraña comparación la nuestra, pero es tanto lo que se puede decir de este tradicional plato, que encaja en nuestro quehacer, real o imaginario, siempre encaja...
Ingredientes
- Gallina - 1/2 (unidad)
- Apio - 2 (tallos)
- Zanahoria - 1 (unidad mediana)
- Ajo - 1 (diente)
- Jengibre - 2 (cucharadas)
- Papa Amarilla - 3 (unidades)
- Lingüini - 200 (gramos)
- Huevos - 2 (unidades)
- Orégano Seco - (al gusto)
- Sal y Pimienta - (al gusto)
- Canchita - (al gusto)
- Cebolla China - (al gusto)
Preparación
- Poner 2 lts de agua a hervir, agregar 1 zanahoria en cubos, 3 tallos de apio, una papa amarilla rallada, 1 diente de ajo, un buen trozo de jengibre y media gallina, reserva las entrañas para cocinarlas más adelante, cocinar por 2 horas.
- Pasadas las 2 horas, retira las verduras, agrega 200 g. de pasta, 2 papas amarillas en mitades, las entrañas de la gallina y cocina por 12 a 13 minutos, hasta que las papas y la pasta estén listas.
- Termina la preparación con una cucharadita de orégano seco y agrega sal al gusto.
- Acompáñalo con huevos hervidos, cebolla china, canchita y rocoto.
