- Porciones: 2
- Tiempo de Preparación: 10minutos
- Tiempo de Cocción: 30minutos
- Rendimiento: Para 2 Personas
Información Nutricional
- Calories: 800
Cau Cau
Es un delicioso plato, típico de Lima Perú tiene un origen de la época colonial, se lo debemos a la conquista de los españoles, cuando llegaron al Perú ellos hacían apetitosos festejos y grandes potajes de carne de res. Los esclavos indios en su mayoría y los negros recogían las viseras que desechaban, Como a ellos la comida de la nobleza les era negada, buscaron la forma de colmar el hambre y preparar sus alimentos convirtiéndolos en un milagro del sabor. Utilizando los productos que tenían a la mano como el ají amarillo, papitas, hierbabuena.
Ingredientes
- Mondongo Nacional o Importado - 500 (gramos)
- Aceite Vegetal - 2 (cucharadas)
- Cebolla Roja Picada - 1 (unidad)
- Ajo Picado - 1 (cucharadita)
- Hierbabuena - 2 (cucharadas)
- Pasta de ají amarillo - 2 (cucharadas)
- Pasta de ají mirasol - 1 (cucharada)
- Palillo o Cúrcuma - 1 (cucharadita)
- Sal y Pimienta - (al gusto)
- Comino - (al gusto)
- Papa Blanca - 500 (gramos)
- Zanahoria picada - 1 (unidad mediana)
- Arvejas - 1/2 (taza)
- Orégano seco - 1 (cucharadita)
- Perejil picado - (al gusto)