- Porciones: 2 personas
- Tiempo de Preparación: 15minutos
- Tiempo de Cocción: 15minutos
Información Nutricional
- Calories: 600
Cauche de Queso
El Cauche de Queso es una receta tradicional arequipeña, consiste en un caldillo rápido hecho a base de queso, cebolla, huacatay, tomate y ají panca para darle color. Es un plato que se puede considerar vegetariano y reemplaza muy bien a cualquier proteína animal. La receta original lleva habas, desafortunadamente no encontré este ingrediente en el supermercado, me comentan que este plato es más rico cuando le agregan camarones, ¿puedes imaginarlo?.
Ingredientes
- Aceite de Oliva - 1 (cucharada)
- Cebolla Morada - 1 (unidad)
- Ají Panca - 1 (cucharada)
- Tomate Fresco - 2 (unidades)
- Huacatay - 2 (ramitas)
- Habas Cocidas - 1 (taza)
- Queso Paria - 300 (gramos)
- Papa Amarilla - 6 (unidades)
- Agua - 3 (tazas)
- Leche Evaporada - 1/2 (taza)
- Rocoto - 1 (rodaja)
- Sal - al gusto
Preparación
- Cortar cebolla en gajos, reservar.
- Cortar tomate en cubos, sin piel, reservar.
- Cortar el queso en láminas gruesas.
- Cocinar las papas, pelar y reservar.
- En una sartén, agregar una cucharada de aceite de oliva y cebollas, dorar.
- Agregar una cucharada de ají panca, integrar y dejar cocinar por 2 minutos a fuego bajo.
- Añadir el tomate y una rama de huacatay, cocinar por 5 minutos a fuego bajo.
- Agregar 3 tazas de agua o caldo de camarón.
- Con mucho cuidado, colocar las papas cocidas, sobre estas colocar las láminas de queso en modo envolvente.
- Tapar la olla por 5 minutos y cocinar a fuego medio hasta que el queso quede fundido.
- Agregar un chorro de leche, apagar fuego y agregar sal al gusto.
- Decorar con una rodaja de rocoto y una ramita de huacatay.