- Porciones: 4
- Tiempo de Preparación: 20minutos
- Tiempo de Cocción: 40minutos
Información Nutricional
- Calories: 900
Causa Limeña
La causa limeña es un extraordinario plato de la gastronomía peruana que seduce a todo paladar que lo pruebe, por ello, para que deleites a tus familiares y amigos con esta delicia, te dejamos la receta a continuación:
Ingredientes
- Para la Causa:
- Papa Amarilla - 1.5 (kilogramos)
- Aceite - 3 (cucharadas)
- Limón - 2 (cucharadas)
- Pasta de Ají Amarillo - 5 (cucharadas)
- Sal - (al gusto)
- Para el Relleno de Pollo:
- Pechuga de pollo desmenuzada - 1 (unidad)
- Mayonesa - 3 (cucharadas)
- Limón - 1 (unidad)
- Ajo Rallado - 1/2 (diente)
- Sal y Pimienta - (al gusto)
- Para el Relleno de Cangrejo:
- Pulpa de Cangrejo - 200 (gramos)
- Mayonesa - 3 (cucharadas)
- Ajo Rallado - 1 (diente)
- Limón - 1/2 (unidad)
- Culantro picado finamente - (al gusto)
- Ají Limo picado - (al gusto)
- Sal y Pimienta - (al gusto)
- Para el Armado:
- Huevos de codorniz - (cantidad necesaria)
- Palta - 1 (unidad)
- Lechuga - (cantidad necesaria)
Preparación
Para la causa:
- En una olla, agregar las papas amarillas bien lavadas, cubrir hasta la mitad con agua y las cocinamos por 15 a 20 minutos a fuego medio. (Si deseas asegurar la cocción perfecta de las papas, cúbrelas con una bolsa como se muestra en el video).
- Pelar y prensar las papas en caliente, reservar y dejar enfriar.
- En un recipiente grande, agregar la papa amarilla prensada fría, añadir 5 cucharadas de pasta de ají amarillo, 3 cucharadas de aceite y 2 cucharadas de zumo de limón, integrar bien. Agregar sal al gusto, amasar y reservar.
Para el relleno de pollo:
- En un recipiente, agregar 3 cucharadas de mayonesa, el zumo de 1 limón, 1/2 diente de ajo rallado, 1 pechuga de pollo desmenuzada, sal y pimienta al gusto. Integrar y reservar.
Para el relleno de cangrejo:
- En un recipiente, agregar 3 cucharadas de mayonesa, 2 cucharadas de ketchup, 1/2 limón, 1 diente de ajo rallado, culantro picado finamente y ají limo picado finamente, integrar.
- Agregar la pulpa de cangrejo cocida y lavada, integrar bien y reservar.
Para el Armado:
- Dentro un molde rectangular o circular, agregar una primera capa de causa, distribuir uniformemente, agregar palta cortada en láminas, cubrir con el relleno de pollo o cangrejo.
- Cubrir con otra capa de causa, nivelar con la ayuda de un cuchillo o espátula.
- Servir con huevos de codorniz y lechuga al gusto.