
Cebiche de Champiñones
¿Cansado de comer carne de res, pescado o pollo? ¿te da curiosidad de entrar al mundillo vegano? Anímate y prepara esta receta, te aseguro que quedarás encantado y será una de tus favoritas. En esta ocasión hemos reemplazado la Leche de Tigre tradicional por un zumo de limón infusionado con hierbas y ají que aporta un sabor acebichado alucinante y no tiene nada que envidiarle al Cebiche. Esperamos que la disfrutes y la compartas con tus amigos 🙂
Ingredientes
- Champiñones - 400 (gramos)
- Pasta de ají amarillo - 3 (cucharadas)
- Cebolla Roja - 1/2 (unidad)
- Limón - 10 (unidades)
- Ajo - 1 (diente)
- Jengibre - 1 (cucharadita)
- Ají Limo - 1 (unidad)
- Tallos de Culantro - 2 (unidades)
- Choclo - 1 (unidad)
- Canchita - (al gusto)
- Chifles - (al gusto)
- Camote cocido - 2 (unidades)
- Lechuga - (cantidad necesaria)
Preparación
- Empezamos cortando los champiñones en láminas no tan delgadas para poder sentir la textura de los champiñones al momento de dar un bocado.
- En un recipiente grande, colocamos los champiñones laminados y le agregamos 1/4 de cucharadita de sal, pimienta al gusto e integramos hasta que los champis empiecen a sudar.
- En un recipiente, agregamos 2 tallos de culantro, 1/2 ají limo sin venas ni semillas, 1 trozo de jengibre del tamaño de una cucharadita, 1 diente de ajo triturado y el zumo de 10 limones.
- Estrujar para que todos los ingredientes se infusionen en el limón, dejar reposar durante 5 minutos, luego tamizar.
- Mezclar 6 cucharadas del zumo de limón infusionado con 3 cucharadas de pasta de ají amarillo, reservar.
- En un recipiente grande, agregamos los champiñones salpimentados, 1 choclo cocido desgranado, ají limo picado finamente, culantro picado finamente y la salsa de limón y ají amarillo, integramos, rectificamos sazón y al final agregamos la cebolla roja cortada en pluma.
- Si deseas darle un toque mediterraneo y saludable, agrégale un chorrito de aceite de oliva extra virgen.
- Servimos sobre lechuga y camote, acompañar con canchita y chifles.
