- Porciones: 5
- Tiempo de Preparación: 5minutos
- Tiempo de Cocción: 40minutos
- Rendimiento: Para la Familia
Información Nutricional
- Calories: 400
Champús
Una receta controversial merece ser preparada por un buen referente, Don Fernando muy amablemente nos comparte su receta del tradicional Champús. Esperamos que lo disfruten.
Ingredientes
- Maíz Mote - 250 (gramos)
- Guanábana - 1 (kilo)
- Piña Golden - 1 (kilo)
- Chancaca - 300 (gramos)
- Hojas de Naranjo o Limón - 3 (unidades)
- Azúcar - (al gusto)
Preparación
- Remojar de un día para otro los granos de maíz mote en el doble de agua.
- Retirar los trozos de coronta que queden en los granos.
- Con un palote presionar los granos de mote remojado. Si deseas puedes licuar ligeramente. Es necesario que el maíz mantenga su forma y no sea un polvillo.
- Poner en olla o cacerola a hervir dos y 1/2 litros de agua (si tienes o preparas agua de piña será mejor).
- Una vez que rompió el hervor agregar el maíz "ligeramente triturado" poco a poco e ir moviendo, agregar las hojas de naranjo o limón, dejar hervir 20 minutos.
- Incorporar la chancaca en trozos pequeños, mover despacio y esperar que se disuelva.
- Agregar la fruta, que rompa nuevamente el hervor, rectificar dulzor (si deseas puedes agregar un poquito de azúcar morena)
- Servir de preferencia en vasos altos que soporten temperaturas altas o en dulceras.
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