- Porciones: 4
- Tiempo de Preparación: 20minutos
- Tiempo de Cocción: 3h 00 min
Información Nutricional
- Calories: 1200
Chanchito Crocante
Hoy te enseñaremos a preparar una rica panceta de cerdo crocantita para que sorprendar a tus amigos y familiares en estas fiestas.
Ingredientes
- Panceta de Cerdo (Sin Costillas) - 3 (kilos)
- Agua - 3 (litros)
- Sal - 3 (cdas)
Preparación
Para el Chanchito Crocante:
- Sobre una tabla colocar los 3 kilos de panceta de cerdo sin costillas y hacer cortes a lo largo de la piel,girar la pieza de cerdo y cortar nuevamente para formar cuadrados, hacer el mismo proceso por ambos lados.
- En un recipiente con 3 litros de agua agregar 3 cucharadas de sal, sumergir la panceta y refrigerar por una noche.
- Secar la panceta por ambos lados y agregar sal al gusto.
- En una asadera forrar con papel aluminio, colocar y acomodar bien la panceta, llevar al horno precalentado a 220°C por 90 minutos.
- Bañar la piel de cerdo con su misma grasa que desprende, volvera hornear a 220°C por 90 minutos mas, cortar en cuadrados y servir.