- Porciones: 2
- Tiempo de Preparación: 10minutos
- Tiempo de Cocción: 40minutos
- Rendimiento: Para 2 Personas
Información Nutricional
- Calories: 800
Chanfainita
Ingredientes
- Pulmón de Res - 500 (gramos)
- Hierbabuena o Menta - 1 (puñado)
- Cebolla Roja - 1 (unidad)
- Ajo Picado - 1 (cucharadita)
- Pasta de ají amarillo - 2 (cucharadas)
- Pasta de ají panca - 3 (cucharadas)
- Papa Amarilla - 1 (unidad)
- Papa Blanca - 750 (gramos)
- Orégano seco - 1 (cucharadita)
- Laurel Seco - 1 (hoja)
- Comino - (al gusto)
- Sal y Pimienta - (al gusto)
- Aceite - 2 (cucharadas)
Preparación
- En una olla con agua hirviendo, cocinar por 30 minutos el pulmón de res junto a un puñado de hierbabuena. Dejar enfríar, cortar en cubos y reservar caldo de cocción.
- Preparar un aderezo con cebolla roja, ajo, 2 cucharadas de pasta de ají amarillo y 3 cucharadas de pasta de ají panca.
- Agregar al aderezo el pulmón cortado en cubos, sal, pimienta y comino al gusto, remover e integrar hasta que el pulmón haya absorbido todo el sabor del aderezo, aproximadamente por 5 minutos a fuego medio.
- Agregar caldo de cocción del pulmón hasta cubrir, una papa amarilla rallada para dar espesor, 1 hoja de laurel seco y 1 cucharadita de orégano seco, esperar a que rompa hervor.
- Agregar 750 gramos de papa blanca cortada en cubos y cocinar a fuego medio hasta que queden blandas.
- Rectificar sazón y servir acompañado de tallarines rojos o mote hervido.