
- Porciones: 2
- Tiempo de Preparación: 20minutos
- Tiempo de Cocción: 15minutos
Información Nutricional
- Calories: 700
Chaufa de Mariscos
Hoy te enseñaremos a preparar un sencillo y delicioso arroz chaufa de mariscos, para que sorprendas a tus seres queridos.
Ingredientes
- Langostinos Limpios - 120 (gramos)
- Conchas de Abanico - 6 (unidades)
- Aros de calamar - 120 (gramos)
- Sal y Pimienta - Al gusto
- Salsa de Soya Clara (Siyao) - Al gusto
- Aceite Vegetal - 5 (cucharadas)
- Jengibre (Kion) picado finamente - 1 (cucharada)
- Huevos - 3 (unidades)
- Arroz Graneado - 2 (tazas)
- Azúcar - 1/4 (cucharadita)
- Salsa de Ostión - 1 (cucharada)
- Frejol Chino - Al gusto
- Cebolla China - Al gusto
- Rocoto sin venas ni semillas - 2 (unidades)
- Cebolla Roja en cubos - 6 (cucharadas)
- Limón - Al gusto
Preparación
Para el Arroz Chaufa de Mariscos:
- En un bowl colocar 120 gramos de langostinos limpios, 6 unidades de conchas de abanico, 120 gramos de aros de calamar, sal al gusto, salsa de soya al gusto, integrar y agregar pimienta al gusto.
- En una sartén caliente, agregar 2 cucharadas de aceite, agregar mariscos en 2 tandas, dorar por 30 segundos a fuego alto, saltear, reservar y seguir con la segunda tanda de mariscos.
- En una sartén caliente, agregar 2 cucharadas de aceite, 1 cucharada de kion picado finamente, sofreir por 2 minutos, batir ligeramente 3 huevos , agregar huevos y revolver a fuego medio, agregar 2 tazas de arroz graneado, presionar para soltar cada grano de arroz, mezclar bien con los huevos revueltos, agregar sal al gusto, 1/4 de cucharadita de azucar, 1 cucharada de salsa de ostión, salsa de soya clara (siyao) , saltear y reincorporar mariscos salteados y mezclar, agregar frejos chino al gusto (opcional), cebolla china en aros al gusto.
Para la Salsa Picante:
- En una licuadora agregar 2 unidades de rocoto sin venas ni semillas, 2 cucharadas de agua hervida, 3 cucharadas de aceite vegetal, volcar sobre un recipiente y agregar 6 cucharadas de cebolla roja en cubos, 3 cucharadas de cebolla china, sal y limón al gusto e integrar.
