- Porciones: 2
- Tiempo de Preparación: 20minutos
- Tiempo de Cocción: 10minutos
Información Nutricional
- Calories: 700
Chaufa de Quinua
Hoy te enseñaremos a preparar un saludable y rico chaufa de quinua, verás lo rápido y sencillo que es prepararlo.
Ingredientes
- Quinua - 1 (taza)
- Sal - 1 (cucharadita)
- Aceite Vegetal - 2 (cucharadas)
- Jengibre Picado - 1/2 (cucharadita)
- Rodajas de espárragos - 1/4 (taza)
- Huevo Batido - 2 (unidades)
- Pimiento Rojo en cubos - 1/4 (taza)
- Brocoli en trozos - 1/4 (taza)
- Salsa de Ostión - 1 (cucharada)
- Salsa de Soya Clara - 1 (cucharada)
- Holantao - 1/4 (taza)
- Aceite de ajonjolí - 1 (cucharadita)
- Cebolla China - Al gusto
Preparación
Para el Chaufa de Quinua:
- En un recipiente con agua, enjuagar y colar una taza de quinua 4 veces.
- En una olla con 1.5 litros de agua hirviendo, agregar una cucharadita de sal, agregar quinua lavada y hervir por 10 minutos, revisar que la quinua quede cocida al dente, colar y enfríar.
- Agregar 2 cucharadas de aceite sobre un wok o sartén bien caliente, agregar 1/2 cucharadita de jengibre picado finamente, 1/4 de taza de rodajas de espárragos, 1/4 de taza de pimiento en cubos,1/4 de taza e brócoli en trocitos, saltear.
- Agregar 1 cucharada de salsa de ostión, 1 cucharada de salsa de soya clara, agregar la quinua cocida graneada, 1/4 de taza de holantao en trozos.
- Cortar una tortilla en trozos y agregarlo al wok o sartén, agregar una cucharadita de aceite de ajonjolí,saltear y agregar cebolla china al gusto, integrar y servir caliente.