
- Porciones: 4
- Tiempo de Preparación: 10minutos
- Tiempo de Cocción: 45minutos
- Rendimiento: Para la Familia
Chicha Morada
La chicha morada es una bebida originaria de la región andina del Perú pero cuyo consumo actualmente se encuentra extendido a nivel nacional. El insumo principal de la bebida es el maíz morado que se cultiva ampliamente en la cordillera de los Andes. Esperamos que te guste la receta y la prepares 🙂
Ingredientes
- Agua - 2 (litros)
- Maíz Morado - 500 (gramos)
- Piña Golden - 1 (unidad)
- Manzana Israel - 3 (unidades)
- Clavo de Olor - 1 (cucharada)
- Canela - 5 (ramitas)
- Hojas de Higo - 2 (unidades)
- Limón - 3 (unidades)
Preparación
- En una olla con dos litros de agua, agregar 500 g. de maíz morado desgranado, junto a las corontas trozadas.
- Agregar la cáscara de una piña golden, 2 manzanas cortadas en cuartos, 1 cucharada de clavo de olor, 5 ramitas de canela
- Si deseas darle un sabor especial puedes agregar 2 hojas de higo y 1 membrillo cortado a la mitad.
- Cubrir, cocinar durante 45 minutos a fuego medio.
- Tamizar, agregar más agua a la olla y hervir durante 45 minutos.
- Añadir azúcar o edulcorante al gusto, disolver. Dejar enfriar y refrigerar. (Esta bebida puede durar hasta 4 días refrigerada, siempre y cuando no le pongas limón)
- Servir con hielo, agregar limón al gusto, decorar con manzana y/o piña picada en cubos.
