- Porciones: 2
- Tiempo de Preparación: 15minutos
- Tiempo de Cocción: 15minutos
- Rendimiento: Para 2 Personas
Información Nutricional
- Calories: 800
Chicharrón de Pescado
En esta receta te enseñaremos como preparar chicharrón de pescado super crocantes y jugosos de forma sencilla. Además te dejamos la receta de la salsa tártara para acompañar estos deliciosos chicharrones de pescado 🙂
Ingredientes
- Para la Salsa Tártara:
- Mayonesa - 5 (cucharadas)
- Huevo Duro - 1 (unidad)
- Cebolla China Picada - 1 (cucharada)
- Ajo Licuado - 1/4 (cucharadita)
- Limón - (al gusto)
- Cebolla Roja Picada - 1 (cucharada)
- Para el Chicharrón de Pescado:
- Pescado cortado en tiras - 250 (gramos)
- Sal y Pimienta - (al gusto)
- Jengibre rallado - 1 (cucharada)
- Ajo Licuado - 1 (cucharadita)
- Harina sin preparar - 1/2 (taza)
- Fécula de papa o de maiz - 1/2 (taza)
- Polvo de Hornear - 1 (cucharadita)
- Huevo Batido - 1 (unidad)
- Yucas friitas - (cantidad necesaria)
Preparación
Para la Salsa Tártara:
- Agregar en un recipiente, 5 cucharadas de mayonesa (la puedes preparar en casa o comprar la que más te guste)
- Agregar 1 huevo duro rallado o picado finamente.
- Agregar 1 cucharada de cebolla china parte verde, 1/4 de cucharadita de ajo licuado, 1 cucharada de cebolla roja cortada en cubitos y limón al gusto.
- Integrar y refrigerar hasta el momento de servir.
Para el Chicharrón de Pescado:
- Cortar 250 gramos de filete de pescado en trozos (puedes utilizar bonito, corvina, buri, charela, tilapia, carajito o cualquier pescado que tengas a la mano, siempre y cuando no sean pescados de roca)
- Agregar 1 cucharadita de ajo licuado, el zumo de 1 cucharada de jengibre (kión) rallado, sal y pimienta al gusto.
- Integrar y reservar.
- En otro recipiente, tamizar 1/2 taza de harina sin preparar, 1/2 taza de fécula de papa (chuño) y 1 cucharadita de polvo de hornear (el polvo de hornear y el chuño harán que la corteza de cada chicharrón sea super crujiente.)
- Integrar y reservar.
- Batir un huevo y sumergir los filetes de pescado sazonados. Mezclar y llevar a la mezcla de harinas, cubrir bien con harina, retirar el exceso de harina y freír en abundante aceite a temperatura media alta durante 2 minutos.
- Reservar sobre papel absorbente.
- Servir con yucas fritas y sarza criolla.