
- Porciones: 2
- Tiempo de Preparación: 10minutos
- Tiempo de Cocción: 15minutos
Información Nutricional
- Calories: 600
Chicharrón de Pescado Acevichado
Ingredientes
- Filete de Perico - 300 (gramos)
- Sal y Pimienta - Al gusto
- Limón - 6 (unidad)
- Huevo batido - 1 (unidad)
- Harina sin Preparar - 1 (taza)
- Chuño (Fécula de papa) - 1/2 (taza)
- Aceite - Cantidad necesaria
- Ají Amarillo Licuado - 4 (cucharadas)
- Ajo Rallado - 1/2 (cucharadita)
- Aceite de Oliva - 1 (cucharada)
- Ají Limo picado finamente - 1 (cucharada)
- Cebolla Roja en Pluma - 1/4 (taza)
- Culantro - Al gusto
Preparación
Para el Chicharrón de Pescado Acevichado:
- Cortar 300 gramos de filete de pescado en cubos (aproximadamente de 2 a 3 centímetros), reservar en un recipiente. Agregar sal y pimienta al gusto, 1 jugo de limón, agregar 2 cucharadas de un huevo batido e integrar.
- En un recipiente agregar 1 taza de harina, 1/2 taza de chuño, agregar pescado en cubos marinado e integrar (retirar exceso de harina).
- Sumergir pescado en abundante aceite a temperatura media por 4 minutos. Retirar sobre papel absorbente.
- En un recipiente agregar 4 cucharadas de ají amarillo licuado, jugo de 5 limones, 1/2 cucharadita de ajo rallado, 1 cucharada de aceite de oliva (opcional), 1 cucharada de ají limo picado finamente, 1/4 de taza de cebolla roja en pluma, pimienta y culantro al gusto y mezclar con los chicharrones de pescado. Servir para compartir.
