
- Porciones: 2
- Tiempo de Preparación: 14minutos
- Tiempo de Cocción: 15minutos
- Rendimiento: Para 2 Personas
Información Nutricional
- Calories: 800
Chicharron de Pollo al Estilo Oriental
Ingredientes
- Para el Chicharrón de Pollo
- Pechuga de Pollo - 1 (unidad)
- Salsa de Soya - 3 (cucharadas)
- Canela China (Polvo de 5 especias) - 1 (cucharadita)
- Vino de Arroz o Pisco - 2 (cucharadas)
- Fécula de papa o de maiz - 3 (cucharadas)
- Aceite Vegetal - 2 (tazas)
- Para la ensalada de nabo:
- Nabo - 1 (unidad)
- Sal - 1/2 (cucharadita)
- Azúcar - 1 (cucharada)
- Limón - 3 (unidades)
- Para la salsa wah yiem
- Sal tostada y tamizada - 1 (cucharada)
- Canela China (Polvo de 5 especias) - 1/2 (cucharadita)
- Limón - (cantidad necesaria)
Preparación
Para el chicharrón de pollo:
- Cortar una pechuga en trozos pequeños (del tamaño de un bocado y de forma triangular)
- Sazonar con sal al gusto, 1/2 cucharadita de polvo 5 especias (canela china) 2 cucharadas de pisco o vino de arroz, 3 cucharadas de salsa de soya oscura y 3 cucharadas de fécula de papa (chuño)
- Integrar y refrigerar por 1 hora como mínimo.
- Freír en abundante aceite.
- Reservar sobre papel absorbente.
Para la ensalada de nabo:
- Pelar y cortar un nabo en láminas delgadas.
- Agregar 1/2 cucharadita de sal.
- Agregar 1 cucharada de azúcar y el zumo de 3 limones.
- Integrar y reservar como máximo 3 horas.
Para la salsa wah yiem:
- Tostar sal en una sartén a fuego medio hasta que cambie de color (como se aprecia en el video).
- Tamizar sal, reservar la sal fina para preparar la siguiente mezcla:
- En un recipiente, mezclar 1 cucharada de sal por 1/2 cucharadita de polvo 5 especias (canela china)
- Mezclar y reservar.
- En un recipiente pequeño, agregar 1 cucharadita de esta mezcla con el zumo de 1 limón.
- Servir inmediatamente.
Alergias
