- Porciones: 2
- Tiempo de Preparación: 15minutos
- Tiempo de Cocción: 20minutos
- Rendimiento: Para 2 Personas
Información Nutricional
- Calories: 400
Choritos a la Chalaca
Un piqueo sencillo y perfecto para días calurosos. Desde el puerto del Callao, cuna de pescadores, nos llega este platillo del cual encontramos diferentes versiones a lo largo de toda la costa peruana, nosotros la haremos respetando la tradición, esperamos que les guste y la preparen en casa.
Ingredientes
- Choros - 12 (unidades)
- Cebolla Roja Picada - 1 (unidad)
- Tomate Fresco - 2 (unidades)
- Limón - 6 (unidades)
- Ají Limo picado - (al gusto)
- Culantro picado finamente - (al gusto)
- Choclo cocido - 1 (unidad)
- Sal y Pimienta - (al gusto)
Preparación
- Empezamos lavando bien los choritos con una escobilla para retirarles toda la suciedad que llevan en las valvas.
- En una olla bien caliente, volcamos los choritos lavados y agregamos 1 taza de agua.
- Tapamos inmediatamente para que los choros se puedan cocinar al vapor, con 5 minutos será suficiente. Comprobamos la cocción revisándolos, deben estar abiertos.
- Cubrir con agua fresca para cortar cocción, reservar.
- Abrir choros, retirar viandas, cortar filamentos como se ve en el video. Reservar viandas limpias.
- En un bowl, agregar 1 cebolla roja picada finamente, 1 tomate picado finamente, 1 choclo cocido desgranado, sal, pimienta y el zumo de 6 limones.
- Integrar y agregar culantro y ají limo al gusto. Reservar.
- Colocar viandas dentro de valvas limpias, cubrir con la chalaquita.
- Comer al instante.