- Porciones: 2
- Tiempo de Preparación: 5minutos
- Tiempo de Cocción: 15minutos
- Rendimiento: Para 2 Personas
Información Nutricional
- Calories: 700
Chupe de Bonito con Langostinos
Se acerca el invierno, el clima está cambiando y la gente empieza a enloquecer por las sopas y caldos. En esta ocasión, Don Fernando nos comparte la receta de un chupe de bonito y langostinos, un plato sencillo y económico.
Ingredientes
- Bonito - 500 (gramos)
- Langostinos - 12 (unidades)
- Cebolla Roja Picada - 1/2 (unidad)
- Tomate - 1 (unidad)
- Ajo Licuado - 1 (cucharadita)
- Pasta de ají amarillo - 1 (cucharada)
- Pasta de ají panca - 1 (cucharada)
- Caldo de Pescado o agua - 4 (tazas)
- Leche Evaporada - 1/2 (taza)
- Orégano Seco - 1 (cucharadita)
- Aceite - 4 (cucharadas)
- Papa Amarilla - 3 (unidades)
- Choclo - 1 (unidad)
- Arroz - 1/4 (taza)
- Arvejas o Habas - 1/4 (taza)
- Queso Fresco - 100 (gramos)
Preparación
- Empezamos limpiando los langostinos y fileteando el pescado.
- Salpimentar filetes de pescado y reservar.
- En una sartén, agregar 4 cucharadas de aceite, calentar y freír filetes por 2 minutos por cada lado, reservar sobre papel absorbente.
- En una olla, agregar 3 cucharadas de aceite, 1 cucharadita de pasta de ají panca, 1 cucharadita de pasta de ají amarillo, 1/2 cebolla cortada en cubitos, 1 tomate sin piel y sin semillas en cubitos y una cucharadita de ajo licuado.
- Sofreír durante 10 minutos a fuego lento.
- Agregar 4 tazas de caldo de pescado o agua, 3 papas amarillas cortadas a la mitad, 1 choclo en rodajas, 1/4 de taza de arroz y 1/4 de taza de arvejas o habas, tapar y cocinar durante 8 minutos.
- Destapar y agregar langostinos y los filetes de bonito fritos, agregar sal al gusto, remover con cuidado para evitar romper el pescado, cocinar durante 3 minutos a fuego medio.
- Agregar 1/2 taza de leche, apagar el fuego, agregar 1 cucharadita de orégano seco, probar y rectificar sazón.
- Servir caliente, acompañar con un huevito frito.