- Porciones: 2 personas
- Tiempo de Preparación: 20minutos
- Tiempo de Cocción: 40minutos
Chupe de Camarones
Es un plato típico destacado de la gastronomía peruana y plato típico de la ciudad de Arequipa; Además de estar muy difundido en Callao y Lima, se prepara también en todo el país y particularmente los valles de la Costa Sur. Los ingredientes consignados son todos aquellos que se utilizan en la gastronomía de este país, no existiendo algunos de éstos en los otros países que se mencionan a continuación.
Ingredientes
- Camarones - 500 (gramos)
- Mantequilla - 1 (cucharadita)
- Poro - 1/2 (unidad)
- Zanahoria - 1/2 (unidad)
- Vino Blanco Seco - 2 (cucharaditas)
- Aceite - 2 (cdas)
- Cebolla Roja - 1 (unidad mediana)
- Ajo - 1 (diente)
- Tomate - 1 (unidad)
- Pasta de Ají Panca - 1 o 2 (cucharaditas)
- Huacatay - 1 (ramita)
- Arroz - 1/2 (taza)
- Arvejas - 1/2 (taza)
- Habas - 1/2 (taza)
- Leche Evaporada - 2 (cucharadas)
- Papa Amarilla - 2 (unidades)
- Queso Fresco - 80 (gramos)
- Choclo - 1 (unidad)
- Sal y Pimienta - (al gusto)