- Porciones: 2
- Tiempo de Preparación: 5minutos
- Tiempo de Cocción: 15minutos
- Rendimiento: Para 2 Personas
Churros Caseros
¿Quién no ha comido un churro en algún paradero o fuera del colegio? Esta receta es la versión casera de los churros de toda la vida, le agregamos huevo y mantequilla para que quede cremoso y sea más fácil de trabajar, ya que los churreros usan una máquina especial que les permite trabajar la masa dura que solo lleva harina, agua y sal. Esperamos que sea de tu agrado y que la prepares 🙂
Ingredientes
- Harina Preparada - 1 (taza)
- Agua - 1 (taza)
- Huevos - 2 (unidades)
- Mantequilla con sal - 75 (gramos)
- Azúcar Refinada - 100 (gramos)
- Aceite Vegetal - 2 (tazas)
Preparación
- En una cacerola, derretir 75 gramos de mantequilla con sal, agregar 1 taza de agua, calentar hasta romper hervor.
- Agregar 1 taza de harina sin preparar, retirar del fuego, integrar rápidamente hasta que no quede ningún grumo.
- Trasladar masa tibia a un recipiente grande, terminar de amasar con la mano hasta no dejar ningún grumo.
- Agregar 2 huevos batidos, integrar hasta que quede una masa pastosa.
- Verter mezcla en una manga pastelera o una churrera.
- Calentar 2 tazas de aceite a fuego medio, freir churros hasta que queden dorados y crocantes.
- Reservar sobre papel absorbente hasta que queden tibios.
- Bañar con Azúcar refinada.