- Porciones: 2
- Tiempo de Preparación: 50minutos
- Tiempo de Cocción: 10minutos
Información Nutricional
- Calories: 700
Churros rellenos
El churro ha sido siempre un postré clásico, crujientes y suavecitos, hoy te enseñaremos lo facíl que es prepararlo para que te des un gustito.
Ingredientes
- Agua Tibia - 225 (mililitros)
- Levadura - 3 (gramos)
- Sal - 8 (gramos)
- Leche en Polvo - 20 (gramos)
- Huevo Batido - 1/2 (unidad)
- Harina sin preparar - 500 (gramos)
- Maicena - 40 (gramos)
- Manteca Vegetal - 35 (gramos)
- Azúcar rubia - 60 (gramos)
- Manjar Blanco - al gusto
- Aceite - 3 (tazas)
Preparación
Para el Churro Relleno:
- En un recipiente grande agregar 225 mililitros de agua, 3 gramos de levadura y disolver la levadura.
- Agregar 8 gramos de sal , 20 gramos de leche en polvo, 1/2 huevo batido e integrar.
- Cubrir con 500 gramos de harina sin preparar, agregar 40 gramos de maicena e integrar.
- Agregar manteca vegetal, integrar hasta conseguir la masa.
- En una base plana amasar y extender la masa, agregar 30 gramos de azúcar rubia, extender y romper la masa, agregar otros 30 gramos de azúcar rubia y amasamos por 10 minutos.}
- Darle forma de bola y cubrir con una bolsa por 30 minutos.
- Cortar la bola de masa en porciones pequeñas con un cuchillo y darles formas esféricas, luego cubrir con una bolsa y dejar reposar por otros 30 minutos.
- Enharinar mesa de trabajo, polvoreamos las bolitas de masa con harina y estirar con un rodillo, agregar manjar blanco al gusto, presionar los extremos para asegurar que el relleno no se salga y enrollar.
- En una olla con 3 tazas de aceite a temperatura alta freir por 3 minutos, cubrir con azúcar y servir.