- Porciones: 10
- Tiempo de Preparación: 25minutos
- Tiempo de Cocción: 60minutos
- Rendimiento: Para la Familia
Información Nutricional
- Calories: 700
Crema Volteada
La clásica receta de la crema volteada perfecta hecha por Petite Desserts, sigue paso a paso la receta para obtener una crema sin burbujas de aire, perfecta y sedosa.
Ingredientes
- Para el Caramelo:
- Azúcar Blanca - 120 (gramos)
- Agua - 50 (mililitros)
- Para la Crema:
- Huevos Frescos - 3 (unidades)
- Yemas de Huevo - 3 (unidades)
- Leche Evaporada - 400 (mililitros)
- Leche Condensada - 400 (mililitros)
- Esencia de Vainilla - 1 (cucharadita)
Preparación
Para el Caramelo:
- Agregar el azúcar dentro de una cacerola junto al agua, cocinar a fuego lento por 8 minutos, hasta que tome color caramelo.
- Volcar dentro de un molde de 20 cm. Esparcir con mucho cuidado por todo el molde. No olvides usar guantes para evitar quemaduras.
- Reservar y dejar enfríar.
Para la Crema:
- Agregar 3 huevos y 3 yemas, leche evaporada y leche condensada dentro de un bowl.
- Integrar ligeramente con un batidor de globo, no batir con fuerza para no integrar aire en la mezcla.
- Agregar 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- Pasar por un colador fino por 6 veces. Esto servirá para retirarle todo el aire posible y restos de huevo que no se integraron bien en la mezcla.
- Volcar crema sobre el caramelo frío.
- Colocar un paño sobre una asadera y colocar el molde con la crema.
- Agregar agua hasta cubrir 1 dedo de altura del molde.
- Llevar al horno a 130 ºC por 1 hora.
- Dejar enfríar por 2 horas como mínimo.
- Desmoldar con un cuchillo o espátula.
- Bañar con la salsa de caramelo, servir frío.