
- Porciones: 2
- Tiempo de Preparación: 15minutos
- Tiempo de Cocción: 15minutos
- Rendimiento: Para 2 Personas
Información Nutricional
- Calories: 800
Croquetas de Atún con Garbanzo
Ingredientes
- Atún en conserva - 1 (lata)
- Garbanzo cocido - 2 (tazas)
- Culantro - 2 (puñados)
- Comino - (al gusto)
- Cebolla Roja Picada - 4 (cucharadas)
- Ajo Licuado - 2 (cucharaditas)
- Pan Rallado - (cantidad necesaria)
- Sal y Pimienta - (al gusto)
- Mayonesa - 3 (cucharadas)
- Culantro picado finamente - 1 (cucharada)
- Limón - 1 (unidad)
- Sal y Pimienta - (al gusto)
Preparación
- Empezamos licuando las 2 tazas de garbanzo cocido junto a 2 puñados de hojas de culantro, agregar 1/4 de taza de agua hervida y un poco más si es necesario.
- Verter el licuado dentro de un recipiente, agregar comino al gusto, 2 cucharadas de cebolla picada finamente, 1 cucharadita de ajo licuado, pan rallado y sal al gusto. Integrar hasta formar una masa como la de la papa rellena. Refrigerar.
- Retirar y reservar el aceite de la conserva de atún. En un recipiente, volcar el contenido de la conserva, agregar 2 cucharadas de cebolla picada finamente, 1/2 cucharadita de ajo licuado, sal y pimienta al gusto, integrar y reservar.
- Colocar un poco de masa en la palma de la mano, rellenar con el atún, cerrar y dar forma de esferas, mantener refrigeradas hasta el momento de freír.
- En un recipiente, agregar el aceite de la conserva (opcional), 3 cucharadas de mayonesa, 1 cucharada de culantro picado finamente, el jugo de 1 limón, sal y pimienta al gusto, integrar y refrigerar para que la salsa sea más densa.
- Freír las croquetas en abundante aceite a temperatura media alta durante 2 o 3 minutos.
- Servir calientes, acompañar con la salsa.
