- Porciones: 2
- Tiempo de Preparación: 10minutos
- Tiempo de Cocción: 15minutos
Información Nutricional
- Calories: 600
Ensalada Acebichada
Ingredientes
- Pescado - 200 (gramos)
- Aros de Calamar - 200 (gramos)
- Limón - 8 (unidades)
- Tallos de Culantro - 2 (unidades)
- Culantro Picado - 2 (cucharadas)
- Jengibre - 1 (cucharadita)
- Ajo - 2 (dientes)
- Ají Limo - 2 (unidades)
- Mostaza - 1 (cucharadita)
- Harina de Trigo - 200 (gramos)
- Aceite Vegetal - 2 (tazas)
- Pasta de Ají Amarillo - 3 (cucharadas)
- Lechuga - (cantidad necesario)
- Cebolla Roja - 1 (unidad)
- Choclo - 1 (unidad)
- Palta - 1/2 (unidad)
- Cancha - (al gusto)
- Chifles - (al gusto)
- Sal y Pimienta - (al gusto)
Preparación
- En un bowl colocar 2 tallos de culantro, 1 trozo de jengibre (del tamaño de una cucharadita), 2 trozos de ají limo, 1 diente de ajo y el zumo de 7 limones, triturar, dejar reposar por 10 minutos, colar y reservar.
- Sazonar los aros de calamar con los siguientes ingredientes: 1 cucharadita de mostaza, 1 cucharadita de ajo molido, 1/2 limón, sal y pimienta, luego reservar.
- Sazonar los trozos de pescado con sal y pimienta, luego reservar.
- Calentar una cacerola con aceite, pasar los calamares por harina de trigo, freir hasta que queden dorados y crujientes, reservar.
- Repetir lo mismo para los trozos de pescado, si quieres darle una textura esponjosa, primero pásalos por 1 huevo batido.
- En un bowl agregar 5 cucharadas del zumo de limón infusionado que tienes reservado, 3 cucharadas de pasta de ají amarillo, mezclar y corregir sazón, si deseas puedes agregarle más limón o más ají amarillo, depende de ti.
- Servir la ensalada con lechuga, cebolla cortada en aros o pluma, choclo desgranado, palta, canchita y chifles.