- Porciones: 4
- Tiempo de Preparación: 5minutos
- Tiempo de Cocción: 15minutos
- Rendimiento: Para 4 personas
Información Nutricional
- Calories: 700
Ensalada Cremosa de Quinua
En esta ocasión visitamos a Karen Lema de La Espátula Verde, nos compartió una de sus recetas favoritas junto a un aliño cremoso de palta con yogur natural, esperamos que se animen a prepararla porque está muy rica 🙂
Ingredientes
- Para la ensalada:
- Quinua Perlada - 1 (taza)
- Arvejas - 1 (taza)
- Vainitas - 1 (taza)
- Brócoli - 1 (taza)
- Espinaca - 2 (taza)
- Pepino Picado - 1 (taza)
- Palta Fuerte o Hass - 1/2 (unidad)
- Para el aliño:
- Yogur Natural - 1/2 (taza)
- Hojas de culantro - 1/4 (taza)
- Limón - 1 (unidad)
- Agua - 1/2 (taza)
- Sal y Pimienta - (al gusto)
- Ajo Licuado - 1/2 (cucharadita)
- Orégano - (al gusto)
- Aceite de Oliva - 4 (cucharadas)
Preparación
Para la Ensalada:
- Lavar 1 taza de quinua bajo chorro de agua hasta, repetir 4 o 5 veces hasta que el agua quede transparente.
- Volcar la quinua lavada en una cacerola, cubrir con 2 tazas de agua.
- Cocinar a fuego alto hasta romper hervor, luego bajar el fuego al mínimo, tapar y cocinar por 20 minutos.
- Reservar quinua graneada.
- En otra cacerola con 1 taza de agua hirviendo, agregar 1 taza de brócoli en trozos, 1 taza de arvejas, 1 taza de vainitas picadas. Tapar y cocinar por 4 minutos.
- Destapar y agregar 2 tazas de espinaca. Tapar y cocinar por 2 minutos más.
- Retirar vegetales y sumergir en agua helada para cortar cocción.
- Escurrir espinaca, cortar en tiras gruesas. Reservar.
Para el aliño cremoso de Palta:
- En una licuadora, agregar 1/4 de taza de culantro, 1/2 unidad de palta fuerte o hass, 1/2 taza de yogur natural, 1/2 cucharadita de ajo licuado, el zumo de 1 limón, sal, pimienta y orégano al gusto.
- Agregar el líquido de una lata de atún en conserva y 4 cucharadas de aceite de oliva.
- Licuar y agregar 1/2 taza de agua hervida.
- Reservar aliño.
Para el emplatado:
- Volcar la quinua graneada en un bowl.
- Agregar las verduras cocidas y la espinaca en tiras.
- Agregar 1 taza de pepino cortado en cubos, atún en conserva, 1/2 unidad de pimiento en cubos y 1/2 palta en cubos.
- Revolver.
- Servir en un tazón, decorar con huevos cocidos.
- Agregar aliño al gusto.