- Porciones: 2
- Tiempo de Preparación: 15minutos
- Tiempo de Cocción: 30minutos
Información Nutricional
- Calories: 400
Ensalada de quinua Oriental
Te enseñaremos a preparar una deliciosa y saludable ensalda a base de quinua con un toque oriental para que lo disfrutes con tus amigos.
Ingredientes
- Quinua - 2 (tazas)
- Sal y Pimienta - Al gusto
- Salsa de soya clara - 4 (cucharadas)
- Comino Molido - 1/4 (cucharadita)
- Ají Limo picado finamente - 1 (cucharadita)
- Zumo de Kion (Jengibre) rallado - 1/2 (cucharadita)
- Aceite de Girasol - 1 (cucharada)
- Aceite de ajonjolí tostado - 1 (cucharada)
- Limón - 3 (unidades)
- Champiñones o Portobellos - Al gusto
- Langostinos Frescos - Al gusto
- Choclo cocido - Al gusto
- Pepino en cubos - Al gusto
- Brocoli Cocido - Al gusto
- Tomate - Al gusto
- Palta en láminas - 1/2 (unidad)
Preparación
Para la Ensalada de Quinua:
- Enjuagar 4 veces 2 tazas de quinua y colar.
- En una olla con agua hirviendo agregar una cucharada de sal, la quinua colada y cocinar por 10 minutos,colar y reservar quinua graneada.
- Cortar cantidad necesaria de champiñones o portobellos en cuartos y reservar.
- Cortar por la parte superior de la cantidad de langostinos necesaria y retirar instestinos.
- En una sartén caliente agregar 2 cucharadas de aceite vegetal, agregar langostinos al gusto, agregar sal y pimiento al gusto y dorar ambos lados, luego volver a agregar sal y pimienta y volver a dorar ambos lados. Repetir lo mismo con los champiñones.
- En un recipiente agregar 2 porciones de quinua graneada; choclo cocido, pepino en cubos , brocoli cocido, tomate, champiñones salteados y bañar con Aliño Oriental.
- Integrar, y servir en un plato junto a los langostinos salteados y agregar 1/2 palta en laminas, no olvidar bañar los langostinos y palta con el Aliño Oriental
Para el Aliño Oriental:
- En un recipiente pequeño agregar 4 cucharadas de salsa de soya clara, 1/4 de cucharadita de comino molido, 1 cucharada de ají limo picado finamente, 2 cucharadas de agua hervida fria, 1/2 cucharadia de zumo de Kion (Jengibre), 1 cucharada de aceite de girasol, 1 cucharada de aceite de ajonjolí tostadol, 3 limones , integrar y refrigerar aliño oriental.