
- Porciones: 2
- Tiempo de Preparación: 5minutos
- Tiempo de Cocción: 15minutos
- Rendimiento: Para 2 Personas
Información Nutricional
- Calories: 700
Ensalada Rusa (Con Mayonesa y Aliño Saludable)
Siempre ha sido un clásico en reuniones, va muy bien acompañada con un Pollo al Horno con Puré de Papas o con pollo desmenuzado. Además, en esta receta te presentamos un aliño de yogur para reemplazar la mayonesa por si tienes problemas de salud o buscas adelgazar.
Ingredientes
- Betarraga - 2 (unidades)
- Papa Blanca - 2 (unidades)
- Arvejas - 1/2 (taza)
- Zanahoria - 1 (unidad)
- Vainitas - 150 (gramos)
- Mayonesa - (al gusto)
- Para el aliño saludable:
- Yogur Natural - 1 (taza)
- Aceite de Oliva - 2 (cucharadas)
- Ajo machacado - 1 (diente)
- Mostaza - 1 (cucharadita)
- Limón - (al gusto)
- Sal y Pimienta - (al gusto)
Preparación
Para el Aliño de Yogur:
- En un recipiente, agregar 1 taza de yogur natural, sal y pimienta al gusto, 1/2 diente de ajo rallado o machacado, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharadita de mostaza, integrar y reservar.
Para la Ensalada Rusa:
- En una olla con agua hirviendo, agregar 2 betarragas y dejar cocinar por 15 minutos. Pinchar con un tenedor para verificar cocción, dejar enfriar, cortar en cubos y reservar.
- Pelar 2 papas blancas, cortar en cubos y reservar en un bowl con agua fría.
- Cortar extremos de las vainitas, luego cortar en aros. Lavar y Reservar.
- En una olla, agregar 2 tazas de agua hirviendo y 1/2 cucharadita de sal
- Agregar 1 zanahoria cortada en cubos, agregar las papas blancas. Tapar y cocinar por 5 minutos.
- Agregar las vainitas y 1/2 taza de arvejas. Tapar y cocinar por 5 minutos más.
- (Sigue y respeta el orden de cocción que indicamos en la receta para obtener vegetales cocidos al dente y así mantener sus propiedades.)
- Retirar y colar vegetales. Dejar enfríar.
- Servir con limón y mayonesa al gusto o aliño de yogur.
- Decorar con huevo duro.
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