
- Porciones: 2 personas
- Tiempo de Preparación: 20minutos
- Tiempo de Cocción: 20minutos
Información Nutricional
- Calories: 700
Escabeche de Pescado
El escabeche es una preparación de origen árabe, llegó al Perú con la colonización española. Era un método de conservación de productos cárnicos, con el tiempo se fue adaptando a nuestra cocina hasta convertirse en uno de los platos más buscados en la capital.
Ingredientes
- Filete de Bonito - 4 (piezas)
- Cebolla Roja - 2 (unidades)
- Ajo Molido - 1 (cucharada)
- Ají Panca - 1 (cucharada)
- Ají Mirasol - 4 (cucharadas)
- Orégano - 1 (cucharada)
- Ají Amarillo - 1 (unidad)
- Vinagre Tinto - 6 (cucharadas)
- Agua - 1 1/2 (taza)
- Sal - (al gusto)
- Pimienta - 1/2 (cucharadita)
- Harina - 1 (taza)
- Huevos Cocidos - 2 (unidades)
- Comino - 1/4 (cucharadita)
- Aceite de Oliva - 1/2 (taza)
- Canela - 1 (rama pequeña)
- Clavo de Olor - 2 (unidades)
- Lechuga Americana - 4 (hojas)
- Camote - 3 (unidades)
- Aceituna Negra - (decoración)
- Queso Fresco - (decoración)
Preparación
- Cortar la cebolla en gajos grandes, si se tienen cebollas pequeñas, cortarlas por la mitad como se muestra en el video. Ají amarillo en tiras.
- Salpimentar los filetes de bonito, pasar por harina y golpear suavemente para retirar el exceso de harina.
- Freír los filetes en aceite de oliva o vegetal, aproximadamente 4 minutos por lado cuidando que no se queme.
- Retirar la mitad del aceite, aderezar ajo, ají panca, ají mirasol, agregar sal, pimienta, comino, orégano molido, cebollas.
- Agregar vinagre, agua hasta cubrir las cebollas, la idea es que la salsa quede un poco aguada, el pescado enharinado se encargará de espesar el exceso de líquido.
- Agregar las tiras de ají amarillo, dos clavos de olor y una ramita pequeña de canela, cocinar por 5 minutos más a fuego lento, si se seca le puedes agregar un poco de agua hervida.
- Cubrir los filetes de pescado con la salsa, dejar enfriar y refrigerar de 8 a 24 horas para obtener un mejor sabor.
- Servir con lechuga, huevos duros, camotes, aceituna, queso y si desea subir de peso, una porción de arroz.
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