Escabeche de Pollo
El escabeche de pollo es una comida típica del Perú que se prepara a base de escabeches frescos y presas de pollo. A este último se le agrega vinagre y ajíes para obtener un mejor resultado. Su modo de preparar lo hace similar a muchos otras comidas peruanas y por su incorporación de sus ingredientes se le considera un plato criollo preparada de forma casera. Un dato interesante de esta comida es que es muy conocida a nivel internacional y principalmente en el Perú. ¡Su modo de preparación es simple y es una receta económica!
Ingredientes
- Pollo con Piel - 600 (gramos)
- Aceite Vegetal - 4 (cucharadas)
- Pasta de ají amarillo - 1 (cucharada)
- Pasta de ají panca - 2 (cucharadas)
- Pasta de ají mirasol - 1 (cucharada)
- Cebolla Roja - 1 (unidad grande)
- Ajo Picado - 1 (cucharada)
- Vinagre Tinto - 5 (cucharadas)
- Orégano seco - 1 (cucharadita)
- Sal y Pimienta - (al gusto)
- Aceituna Negra - (cantidad necesaria)
- Lechuga - (cantidad necesaria)
- Camote - (cantidad necesaria)
- Huevo Cocido - (cantidad necesaria)
Preparación
- En una sartén, agregar dos cucharadas de aceite y sellar las piezas de pollo por ambos lados previamente salpimentadas.
- Reservar las piezas de pollo y la grasa que haya soltado.
- En otra sartén, agregar 2 cucharadas de aceite, 1 cucharade ajo picado finamente y sofreír durante 3 minutos.
- Agregar 1/2 ají amarillo cortado en tiras, 2 cucharadas de ají panca y sofreír durante 5 minutos.
- Agregar 1 cucharada de pasta de ají amarillo y 1 cucharada de pasta de ají mirasol. Sofreír durante 10 minutos.
- Agregar 1 cucharadita de orégano seco, 1 cebolla roja grande cortada en gajos. Integrar.
- Agregar 5 cucharadas de vinagre tinto y sofreír hasta que las cebollas queden cocidas.
- Rectificar sazón y servir sobre el pollo frito.
- Integrar y refrigerar durante una noche.
- Al día siguiente, servir con camote cocido, huevo duro, aceitunas, lechuga y arroz.