- Porciones: 2
- Tiempo de Preparación: 15minutos
- Tiempo de Cocción: 2h 00 min
- Rendimiento: Para 2 Personas
Información Nutricional
- Calories: 800
Estofado de Carne (Estofado de Res)
El estofado de res, es una receta casera y popular en los hogares peruanos, por lo mismo, cada hogar maneja una versión diferente, algunos le agregan pasas, otros aceitunas, otros hongos con laurel, otros hasta le ponen frejoles verdes. Esta es una receta basica, si gustas le puedes dar más sabor con pasta de ají amarillo o pasta de ají panca, ¡tú decides!
Ingredientes
- Asaso de Tira - 1 (Kg.)
- Aceite - 3 (cucharadas)
- Cebolla Roja - 1 (unidad mediana)
- Tomate - 2 (unidades)
- Vino Tinto - 1/2 (taza)
- Pasta de Tomate - 2 (cucharadas)
- Zanahoria - 1 (unidad grande)
- Laurel Seco - 2 (hojas)
- Pasas - (al gusto)
- Papa Huamantanga o Amarilla - 3 (unidades)
- Arvejas - (al gusto)
- Agua o Caldo de Carne - 2 (tazas)
- Ajo Picado Finamente - 1 (cucharada)
- Culantro o Perejil - (al gusto)
Preparación
- Cortar asado de tira en 4 trozos, salpimentar al gusto, reservar.
- En una olla de fondo grueso, agregar 3 cucharadas de aceite y sellar trozos de carne por todos sus lados, reservar.
- Agregar 1 cebolla mediana picada en cubitos, sofreír por 5 minutos.
- Agregar 1 cucharada de ajo picado finamente, sofreír por 3 minutos.
- Agregar 2 cucharadas de pasta de tomate, sofreír por 3 minutos.
- Agregar 2 tomates sin piel y sin semillas picados finamente, sofreír por 5 minutos.
- Agregar 1/2 taza de vino tinto (malbec o cabernet sauvignon), cocinar hasta disipar alcohol.
- Agregar 2 tazas de agua o caldo de carne, cubrir y cocinar por 1 hora a fuego medio. (Revisar cada 20 minutos para evitar que se queme el guiso)
- Destapar y agregar 2 hojas de laurel y 1/2 taza de pasas (opcional), tapar y cocinar por 1 hora más.
- Agregar 1 zanahoria grande cortada en rodajas, tapar y cocinar por 5 minutos.
- Agregar 3 papas huamantanga o amarillas cortadas en cuartos, 1/2 taza de arvejas frescas, agregar caldo o agua si es necesario. Tapar y cocinar por 7 minutos como mínimo.
- Agregar sal al gusto.
- Agregar perejil o culantro picado finamente al gusto.
- Servir con arroz.