- Porciones: 2
- Tiempo de Preparación: 10minutos
- Tiempo de Cocción: 20minutos
- Rendimiento: Para 2 Personas
Información Nutricional
- Calories: 1200
Fettuccine Alfredo
Un plato que fue creado en Estados Unidos, originalmente se preparaba solo con mantequilla, con el tiempo fue cambiando hasta ser una pasta bañada en salsa blanca, en nuestro Perú se le agregó el jamón inglés y en algunos casos ajo.
Ingredientes
- Fettuccine - 250 (gramos)
- Crema de Leche - 1 1/2 (tazas)
- Mantequilla - 3 (cucharadas)
- Nuez Moscada - (al gusto)
- Pimienta - (al gusto)
- Queso Parmesano - (al gusto)
- Sal - (al gusto)
- Jamón Inglés - 100 (gramos)
Preparación
- En una olla con agua hirviendo, agregar 2 cucharadas de sal y 250 g. de fettuccine.
- Mover y separar pasta con la ayuda de un tenedor, tapar y cocinar hasta que la pasta quede al dente.
- Colar pasta y reservar en un bowl, agregar una cucharada de mantequilla e integrar, luego reservar.
- Derretir 2 cucharadas de mantequilla, agregar 1 taza y media de crema de leche, calentar hasta romper hervor, agregar nuez moscada y pimienta al gusto.
- Añadir un puñado de queso parmesano, cocinar hasta que la salsa quede un poco espesa, agregar sal al gusto.
- Incorporar la pasta cocida al dente y bañarla con la salsa.
- Agregar 100 gramos de jamón inglés cortado en cuadros, dar un par de vueltas y retirar del fuego.