
- Porciones: 2
- Tiempo de Preparación: 15minutos
- Tiempo de Cocción: 40minutos
Información Nutricional
- Calories: 600
Guiso de Quinua
La quinua es un grano muy nutritivo que fue injustamente consumido solo en los desayunos, en algunos hogares se suele consumir en ensaladas, entradas o como platos de fondo. En esta ocasión te enseñaremos a preparar la quinua graneada para que la puedas añadir a tus ensaladas, postres, sopas o platos de fondo. La quinua es un producto muy versátil, esperamos que te guste esta receta y prepárate porque traeremos muchas más.
Ingredientes
- Quinua - 1 (taza)
- Aceite Vegetal - 2 (cucharadas)
- Cebolla Roja Picada - 1 (unidad)
- Ajo Picado - 1 (cucharadita)
- Pasta de ají amarillo - 5 (cucharadas)
- Huacatay - (cantidad necesaria)
- Queso Fresco - 100 (gramos)
- Leche Evaporada - (al gusto)
- Orégano seco - 1 (cucharadita)
- Sal - (al gusto)
Preparación
- Lavar 4 o 5 veces la quinua hasta que el agua quede transparente, colar y reservar.
- En una olla, agregar la quinua lavada y colada junto a 2 tazas de agua fría. Cocinar a fuego alto hasta que rompa hervor, bajar el fuego lo mínimo posible, tapar y cocinar durante 20 minutos.
- Retirar del fuego. Dejar enfriar y reservar hasta el momento de usar. La puedes refrigerar y congelar.
- En una olla, agregar 2 cucharadas de aceite, 1 cebolla roja picada, sofreír durante 5 minutos, agregar 1 cucharadita de ajo picado, sofreír durante 5 minutos, agregar 5 cucharadas de pasta de ají amarillo, sofreír durante 5 minutos.
- Agregar una ramita de huacatay, dorar para aromatizar, si deseas que el plato sea más contundente, puedes agregarle pollo picado en cubitos en este punto.
- Agregar 2 tazas de agua, hervir. Agregar la quinua cocida.
- Integrar, agregar agua caliente si es necesario.
- Agregar un chorrito de leche evaporada y 100 gramos de queso fresco en cubos. Cocinar hasta romper hervor, retirar del fuego.
- Agregar 1 cucharadita de orégano seco y sal al gusto.
- Se suele acompañar con arroz y papas.
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