- Porciones: 2
- Tiempo de Preparación: 20minutos
- Tiempo de Cocción: 40minutos
Información Nutricional
- Calories: 700
Guiso de Trigo
El trigo a parte de ser muy nutritivo, es delicioso y en este vídeo te mostramos como preparar un clásico guiso de trigo como nos hacia mamá de pequeños.
Ingredientes
- Trigo - 200 (gramos)
- Cebolla Roja - 1 (unidad)
- Ajo - 2 (dientes)
- Pasta de ají amarillo - 1/2 (taza)
- Aceita - 3 (cucharadas)
- Huacatay - 1 (rama)
- Agua Caliente - 1 (taza)
- Queso Fresco Serrano - 200 (gramos)
- Orégano seco en polvo - al gusto
- Sal - al gusto
- Leche Evaporada - 1/4 (taza)
Preparación
Para el Guiso de Trigo:
- En una olla agregamos un litro de agua , luego agregamos 200 gramos de trigo, hervimos por 20 minutos a fuego medio, colamos y reservamos el trigo.
- En una olla vacía agregamos 4 cucharadas de aceite, una cebolla roja picada la cual sofreímos por 5 minutos (recuerda seguir moviendo con la cuchara para que no se queme la cebolla), luego agregamos una cucharada de ajo y la sofreímos por 5 minutos.
- Agregamos 1/2 taza de pasta de ají amarillo y sofreímos por 10 minutos, luego agregamos una rama de huacatay y la sofreímos por 3 minutos.
- Integramos el trigo cocido al aderezo, agregamos una taza de agua caliente e integramos.
- Añadimos el queso en cubos y cocinemos hasta romper hervor.
- Agregamos orégano seco y sal al gusto y 1/4 de taza de leche evaporada, integrar y servir.