- Porciones: 2
- Tiempo de Preparación: 15minutos
- Tiempo de Cocción: 30minutos
Información Nutricional
- Calories: 600
Hígado Encebollado
Ingredientes
- Pasta de Ají Panca - 3 (cucharadas)
- Vinagre Tinto o Blanco - 3 (cucharadas)
- Cerveza Negra - 1/2 (taza)
- Comino - Al gusto
- Ajo Picado Finamente - 1 (cucharadita)
- Sal y Pimienta - Al gusto
- Orégano - 1 (cucharadita)
- Ají Amarillo en tiras - 1 (unidad)
- Cebolla Roja en gajos - 1 (unidad)
- Hígado de Res bien lavado - 400 (gramos)
- Papa Amarilla en cuartos - 1 (kilogramo)
- Leche Entera (Fresca) - 500 (mililitros)
- Mantequilla - 2 (cucharadas)
Preparación
Para el Hígado Frito:
- En un recipiente agregar 3 cucharadas de ají panca, 3 cucharadas de vinagre tinto o blanco, 1/2 taza de cerveza negra, comino al gusto, ajo picado finamente, sal y pimienta al gusto, 1 cucharadita de orégano, un ají amarillo cortado en tiras, una cebolla roja en gajos e integrar.
- Agregar al recipiente 400 gramos de hígado de res bien lavado. Integrar con las manos y refrigerar por 4 - 8 horas.
- Freír el hígado en una sartén con un chorro de aceite, por 2 minutos a fuego a medio, voltear y freír por 2 minutos más.
- Agregar vegetales y cocinar por 1 minuto. Servir caliente con arroz blanco y puré.
Para el Puré de Papas:
- En una olla a fuego medio agregar 1 kilo de papa amarilla cortada en cuartos, agregar 1 taza de agua, 1 cucharada de sal. Tapar y cocinar a fuego lento por 20 minutos.
- Agregar 500 mililitros de leche entera (fresca), batir con un batidor de globo hasta que quede esponjoso, agregar 2 cucharadas de mantequilla. Integrar y reservar puré.