- Porciones: 2 personas
- Tiempo de Preparación: 10minutos
- Tiempo de Cocción: 10minutos
Huevos de Don Mario al Jugo
Este es un plato creado por nuestro premio Nobel, Mario Vargas Llosa. Consiste en un par de huevos fritos sobre vegetales salteados con salsa de ostión y pan campesino.
Ingredientes
- Huevos - 4 (unidades)
- Pan Campesino - 1 (unidad)
- Cebolla Roja - 1 (unidad)
- Ají Amarillo - 1 (unidad)
- Pimiento - 1 (unidad)
- Perejil picado - 1 (cucharada)
- Salsa de Ostión - 6 (cucharadas)
- Agua - 1/2 (taza)
- Aceite de Oliva - 1 (cucharada)
- Champiñones - 1 (taza)
- Vinagre Tinto - 1 (cucharada)
Preparación
- Cortar tajadas gruesas de pan campesino, dorar con aceite de oliva a fuego bajo hasta que queden crocantes. Reservar.
- Cortar cebolla en gajos, ají en tiras, pimiento en tiras, champiñones en láminas y perejil picado finamente. Reservar.
- Freír dos huevos por persona en aceite de oliva, de preferencia cocidos a la inglesa. Reservar.
- Calentar sartén hasta que empiece a humear, agregar un chorro de aceite y colocar con cuidado los vegetales. (El aceite es el combustible que hará posible el flameado) Empezamos con la cebolla, luego el ají amarillo y después los champiñones, a continuación salteamos, luego agregar una cucharada de vinagre (esto sirve para que la cebolla se mantenga crocante) y seguimos salteando, agregar un chorrito de aceite extra, los pimientos y el perejil picado. Por último agregar 3 cucharadas de salsa de ostión, 1/4 de taza de agua, dejar hervir y retirar del fuego.
- Colocar tres tajadas de pan campesino, encima los vegetales salteados y cubrir con los huevos fritos.