- Rendimiento: Para 2 Personas
Kam Lu Wantán
Ingredientes
- Carne de Cerdo Molida - 200 (gramos)
- Pierna de pollo picada - 200 (gramos)
- Fécula de maiz o chuño - 3 (cucharadas)
- Jengibre picado - 2 (cucharaditas)
- Pasta Wantán - 36 (láminas)
- Sal y Pimienta - (al gusto)
- Huevos - 2 (unidades)
- Cebolla china - 5 (tallos)
- Aceite Vegetal - 3 (tazas)
- Ketchup - 3 (cucharadas)
- Vinagre blanco - 2 (cucharadas)
- Jengibre machacado - 1 (cucharadita)
- Salsa de Soya - 1 (cucharadita)
- Aceite de sésamo tostado - (cantidad necesaria)
- Pechuga de Pollo - 150 (gramos)
- Cha siu - 150 (gramos)
- Langostinos - 150 (gramos)
- Holantao - 1 (taza)
- Piña en trozos - 100 (gramos)
- Pimiento Rojo - 1 (unidad)
- Ajo Picado - 1 (cucharadita)
- Canela china - (cantidad necesaria)
- Semillas de sésamo - (al gusto)
Preparación
Relleno de Wantan
- Mezclar en un bowl: 200 gramos de carne de cerdo picada finamente, 200 gramos de pierna de pollo sin piel, picada finamente.
- Agregar 1/2 cucharadita de jengibre picado, 1 cucharada de cebolla china picada (parte verde), la clara de 1 huevo, 1 cucharada de fécula de maiz o chuño, media cucharadita de aceite de sésamo tostado, sal y pimienta al gusto, mezclar bien.
- Rellenar la masa wantan y darle forma, (toda la mezcla debería alcanzar para 36 unidades).
- Freir en abundante aceite a fuego medio hasta que queden crocantes y dorados, servir y comer caliente.
Salsa Tamarino
- En una cacerola agregar 3 cucharadas colmadas de ketchup, 1 cucharadita de jengibre machacado, 2 cucharadas de vinagre blanco, cocinar hasta romper hervor.
- Agregar 1 taza de agua y azúcar al gusto.
- Disolver 2 cucharadas de fécula de maiz o chuño en 3 cucharadas de agua.
- Agregar de a pocos hasta obtener la textura deseada.
- Terminar con unas gotas de aceite de sésamo tostado y 1 cucharadita de salsa de soya.