- Porciones: 6
- Tiempo de Preparación: 15minutos
- Tiempo de Cocción: 45minutos
- Rendimiento: Para la Familia
Leche Asada
La leche asada es uno de los postres más populares del Perú y más fácil de preparar. Este postre se deriva del antiguo flan o flaon medieval, al cual se le agregaba alguna harina o pan rallado, aparte de la leche yemas, azúcar y especias. En esta ocasión les enseñaremos a preparar este postre con textura consistente y una forma rápida de conseguir la cobertura quemada, esperamos que lo disfruten 🙂
Ingredientes
- Leche Entera Fresca - 500 (mililitros)
- Leche Evaporada - 400 (gramos)
- Leche Condensada - 400 (gramos)
- Esencia de Vainilla - 1 (cucharada)
- Canela - 2 (ramas)
- Huevo - 6 (unidades)
Preparación
- En una cacerola, agregar 500 ml. de leche entera fresca, 400 g. de leche evaporada, 400 g. de leche condensada, 2 ramitas de canela y 1 cucharadita de esencia de vainilla.
- Cocinar a fuego lento hasta romper hervor, reservar y dejar entibiar.
- En un recipiente grande, agregar 6 huevos. Batir ligeramente hasta integrar las claras con las yemas.
- Agregar de a pocos la leche tibia, batir rápidamente para evitar que se cocinen los huevos.
- Servir en moldes resistentes al horno.
- Colocar los moldes en una asadera, agregar agua tibia hasta llegar al nivel de la leche.
- Hornear a en un horno precalentado a 180ºC durante 45 minutos.
- Pasados los 45 minutos, subir la temperatura al máximo y hornear hasta dorar o puedes dorar la cobertura con azúcar y una cuchara como se muestra en el video.
- Dejar enfríar y refrigerar, se puede mantener por 3 o 4 días.