- Porciones: 2
- Tiempo de Preparación: 15minutos
- Tiempo de Cocción: 2h 30 min
Información Nutricional
- Calories: 700
Lechón al Horno
Hoy te enseñaremos a preparar un delicioso y crocantito lechón al horno para que sorprendas en estas fiestas.
Ingredientes
- Agua - 3 (Litros)
- Sal - 300 (gramos)
- Lechón - 4 (kilos)
- Sal Gruesa - Al gusto
- Papas Cóctel - Al gusto
- Camote - Al gusto
- Ajo - 2 (cabezas)
- Aceite de Oliva - Al gusto
- Romero - Al gusto
- Culantro - Al gusto
- Hojas de Huacatay - Al gusto
- Perejil - Al gusto
- Aceite de Girasol - Cantidad Necesaria
- Pimienta - Al gusto
Preparación
Para el Chimichurri Andino:
- Sobre una tabla picar finamente 5 dientes de ajo, culantro al gusto,hojas de huacatay al gusto, perejil al gusto, hasta que todo quede uniforme, agregar sal al gusto e integrar sobre un recipiente y agregar cantidad necesaria de aceite de girasol, pimienta al gusto. Integrar y refrigerar salsa de Chimichurri Andino.
Para el Lechón al Horno
- En un recipiente con 3 litros de agua y 300 gramos de sal disuelta, sumergir por completo el lechón y refrigerar por 2 horas.
- Colocar sobre una base plana y dislocar brazuelos y piernas, agregar sal gruesa al gusto por ambos lados.
- Colocar Lechón sobre una rejilla,acompañarlo con papas cóctel, camotes en cuartos y una cabeza de ajo en rodajas, sal al gusto, agregar aceite de oliva sobre las verduras, romero al gusto y hornear a 180°C por 45 minutos.
- Pasados los 45 minutos retiramos los tubérculos cocidos y los reservamos, pincelamos con su propia grasa al lechón y continuamos horneando el lechón por 2 horas a 220°C.
- Separamos la cabeza del cuerpo, y cortamos el lechón con un plato para comprobar que el lechón quedó crocante. Lo servimos con las verduras y chimichurri.